}

dicembre 04, 2019

Dolci natalizi 2019, una raccolta tutta da visitare: Sbrisolona sbagliata, senza latticini.

A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.


Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari... la golosità prende il sopravvento e per il dessert c'è sempre spazio.


Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.



La Ricetta.

L'ennesima dimostrazione di quanto si possa giocare con la frutta fresca. E non è solo bella da vedere, ma anche
infinitamente buona!


Ingredienti.

per 4 persone


100 g zucchero di canna al velo
40 g the al caramello
0.5 g lecitina di soia
150 g olio di soia
250 g farina di riso
q.b. scorza limone
q.b. sale
q.b. nocciole
q.b. mandorle


Preparazione .

30'



  • Emulsionare l’olio con il the e la lecitina di soia utilizzando un frullatore a immersione, poi mettere in freezer per
    una mezz’ora circa.
  • Su un piano di lavoro mettere la farina a fontana, il sale e al centro lo zucchero.
  • Aggiungere l’emulsione di olio ormai fredda e la scorza di limone gratuggiata Iniziare a impastare partendo dal centro e man mano raccogliere la farina sui lati.
  • Impastare sfregandosi le mani fino a ottenere una palla.
  • Appiattire la palla tra due fogli di
    carta forno e mettere in frigo per un’ora.
  • Trascorso il tempo, oliare una tortiera da 18cm e sbriciolare dentro l’impasto coprendo bene tutta la superficie.


Cottura


20-25’

  • Aggiungere la frutta secca e infornare a 170° per 20-25 minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • 12 Dolci al Cioccolato sfiziosi per Natale e Capodanno.
    23.12.2016 - 1 Comments
    Le origini del cioccolato sono molto antiche e vengono abitualmente fatte risalire al periodo Maya,…
  • Cannolo con il gelato di cassata.
    24.01.2014 - 2 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 50 g di cioccolato fondente 50 g di pistacchi di Sicilia 120 g…
  • Tipico prodotto dell’isola di Pantelleria, lo Zibibbo è un vino profumatissimo e dal sapore eccezionale.
    03.07.2014 - 0 Comments
    Tipico prodotto dell’isola di Pantelleria, lo Zibibbo è un vino profumatissimo e dal sapore…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook