A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole e riempiendo subito di festa tutti i commensali.
Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari... la golosità prende il sopravvento e per il dessert c'è sempre spazio.
Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.
La Ricetta.
Una versione alla nocciola degli amaretti (da cui “noccioletti”) mantenendo nella ricetta la mandorla amara, che era perfetta da combinare con la confettura di Natale, un ottimo contrasto tra l’amaro delle mandorle e il caramello della confettura.
Ingredienti.
per 4 persone
Per i Noccioletti
400 g farina di nocciole
100 g mandorle amare
200 g zucchero di canna
150 g albumi
Per la finitura
confettura di natale
Preparazione .
30'- Macinare finemente le mandorle amare.
- Montare gli albumi, aggiungere lo zucchero e incorporare la farina di nocciole e le mandorle amare amalgamando bene.
- In una teglia foderata di carta da forno, collocare delle palline di composto e schiacciarle al centro.
Cottura.
15’’
- Cuocere a 200° per 15 minuti.
- Far riposare per qualche giorno.
- Riempire il fondo dei bicchierini con la confettura di Natale poi coppare i Noccioletti della misura dei bicchieri e inserirli sopra la confettura al pari del bordo
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