}

settembre 12, 2015

Torta di mirtilli con mandorle e miele.

  • Ingredienti: per 6 persone

pasta brisè fresca o surgelata
60 g di mandorle tritate
60 g di zucchero
1 uovo
30 g di miele
30 g di farina
1 albume
30 g di zucchero extra
250 g di mirtilli freschi o surgelati
2 cucchiai di mandorle in scaglie

I mirtilli sono un frutto molto prezioso e dato che sta per tornare di stagione è bene approfittarne! Buoni e super salutari, questi piccoli frutti di bosco hanno ottime proprietà nutrizionali e possono essere mangiati da soli, mischiati ad altra frutta, insieme allo yogurt o utilizzati per realizzare frullati e succhi.

Torta di mirtilli con mandorle

Preparazione:

  • Lasciate scongelare fuori dal frigorifero la pasta brisè.
  • Infarinate leggermente un piano di lavoro e con un mattarello cosparso di farina stendete la pasta in una sfoglia sottile dello spessore di 3-4 mm.
  • Foderate poi una tortiera imburrata e rifilate la parte in eccedenza.
  • Forate la superficie con i rebbi di una forchetta.In una terrina capiente versate le mandorle tritate finemente e 60 g di zucchero.
  • Mescolate bene.
  • Aggiungete l'uovo e il miele e continuate a mescolare.In un'altra terrina montate a neve l'albume e, a più riprese, aggiungete 30 g di zucchero.Versate anche la farina passata al setaccio e miscelate con una spatola di gomma.
  • Incorporate le mandorle tritate e lo zucchero e continuate ad amalgamare.
  • Incorporate i mirtilli e mescolate delicatamente in modo da non romperli durante l'operazione.
  • Trasferite il composto così ottenuto nella teglia imburrata, spianate con la spatolina e cospargete con le mandorle in scaglie.
  • Infornate a 170° per 40-50 minuti.
  • A cottura avvenuta togliete dal forno e sformate.
  • Mettete a raffreddare su una griglia.

Quanto nutre una porzione: 710 calorie.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Biscotti di Natale alle mandorle.
    16.11.2015 - 0 Comments
    In questa sezione troverai tantissimi dolci di Natale, dai più tradizionali ai più fantasiosi, per…
  • Tutte le ricette per creare dolci tipici e tradizionali natalizi: Creme Brulèe.
    05.12.2018 - 0 Comments
    Crema, cioccolato o entrambi? È sempre difficile accontentare tutti e quando si tratta del dolce…
  • La Cutizza è una merenda (ma anche un dolce o focaccia dolce) diffusa in tutto il territorio comasco.
    02.12.2012 - 1 Comments
    Si tratta di una merenda (ma può essere considerata anche un dolce) del tipo delle focacce,…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook