Ingredienti: per 4 persone
75 g di farina
75 g di farina di mandorle
75 g di zucchero
150 g di confettura di lamponi
un uovo
scorzette di limone
mandorle a scaglie
zucchero a velo
cannella
Preparazione: 60' + la macerazione
75 g di farina
75 g di farina di mandorle
75 g di zucchero
150 g di confettura di lamponi
un uovo
scorzette di limone
mandorle a scaglie
zucchero a velo
cannella
Alle mandorle, oltre alle proprietà altamente energetiche, vengono attribuite proprietà lassative; fin dai tempi più antichi il latte di mandorle era considerato un ottimo rimedio rinfrescante dell’intestino e della vescica. Secondo uno studio del Dipartimento della Nutrizione dell’università della California, il consumo di mandorle può ridurre il rischio di cancro al colon.
Preparazione: 60' + la macerazione
- Tagliate la scorza di un limone a fettine sottili e scottatele in acqua bollente; scolatele e tritatele fini.
- Mettete in una ciotola gli ingredienti e spolverizzatevi sopra un po' di cannella. Impastate gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela in pellicola e mettetela in frigorifero per mezz'ora.
- Stendete la pasta allo spessore di 3-4 mm e foderate uno stampo di circa 22 cm imburrato e infarinato.
- Stendete sulla pasta la confettura di lamponi.
- Ricavate sulla pasta rimasta delle strisce larghe circa 1 cm e sistematele sopra la confettura.
- Cuocete nel forno caldo a 180° per 25-30'.
- Decorate con mandorle a scaglie e spolverizzate di zucchero a velo.
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