}

settembre 27, 2015

Crostata di mandorle con confettura di lamponi.

Ingredienti: per 4 persone
75 g di farina
75 g di farina di mandorle
75 g di zucchero
150 g di confettura di lamponi
un uovo
scorzette di limone
mandorle a scaglie
zucchero a velo
cannella
    Alle mandorle, oltre alle proprietà altamente energetiche, vengono attribuite proprietà lassative; fin dai tempi più antichi il latte di mandorle era considerato un ottimo rimedio rinfrescante dell’intestino e della vescica. Secondo uno studio del Dipartimento della Nutrizione dell’università della California, il consumo di mandorle può ridurre il rischio di cancro al colon.



    crostata_di_confettura
    Preparazione: 60' + la macerazione
    • Tagliate la scorza di un limone a fettine sottili e scottatele in acqua bollente; scolatele e tritatele fini.
    • Mettete in una ciotola gli ingredienti e spolverizzatevi sopra un po' di cannella. Impastate gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela in pellicola e mettetela in frigorifero per mezz'ora.
    • Stendete la pasta allo spessore di 3-4 mm e foderate uno stampo di circa 22 cm imburrato e infarinato.
    • Stendete sulla pasta la confettura di lamponi.
    • Ricavate sulla pasta rimasta delle strisce larghe circa 1 cm e sistematele sopra la confettura.
    • Cuocete nel forno caldo a 180° per 25-30'.
    • Decorate con mandorle a scaglie e spolverizzate di zucchero a velo.
    Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Random Ricette

    • Centrifugato di frutta all’ananas.
      18.07.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 400 g di ananas 8 albicocche 4 pesche gialle …
    • Mousse al cioccolato con mandorle al caramello salato.
      17.01.2015 - 0 Comments
      Ingredienti:  per 6 persone Cioccolato fondente al 70% 200 g Uova 6 Per le…
    • Biscotti di Halloween.
      14.10.2014 - 2 Comments
      Ingredienti: per 10 biscotti. Per i biscotti: Farina 00 250 g Cacao in polvere 30 g …
    follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

    Il Mondo dei Dolci in Pinterest

    Il Mondo dei Dolci su Facebook