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settembre 12, 2015

Deliziosi muffins al caffè.

  • Ingredienti: per 10 muffins.

200 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
100 g margarina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 caffè lungo

Per la glassa:

    6 cucchiai di zucchero a velo
    qualche goccia d'acqua o di caffè
    chicchi di caffè


Muffins al caffè

Preparazione:

  • Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose.
  • Sciogliete la margarina a bassa temperatura senza cuocerla e mettete anche questa nella ciotola.
  • Mischiate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, il caffè.
  • Sbattete bene il tutto, dopo di che, riempite gli stampini di carta fino a 3/4 e infornate in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Per la glassa basta sciogliere in una tazza, lo zucchero con qualche goccia d'acqua o caffè in modo da formare una cremina molto densa.
  • Cospargete i muffins con la glassa e disponetevi sopra qualche chicco di caffè.
  • Lasciate indurire lo zucchero e i muffins saranno pronti.
  • Io ho fatto nello stesso giorno sia quelli al caffè che quelli all'arancio, perciò metto anche una foto che mi piace tanto di tutti i muffins insieme.

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