}

settembre 06, 2015

Sformatini al limone.

  • Ingredienti: per 4 persone

8 fette di pancarré
panna da montare g 200
burro g 100
zucchero a velo g 100 più un poco per spolverizzare
un uovo e 3 tuorli
fecola
3 limoni
sale
burro e zucchero per gli stampini
Per la crema:
latte g 200
zucchero semolato g 60
2 tuorli
fecola
limone

sformatini-al-limone

Preparazione: 45’

Cottura: 45’-50’

  • Sbriciolate il pancarré ammollandolo nella panna e aromatizzandolo con la scorza grattugiata (solo la parte gialla accuratamente lavata) dei limoni.
  • Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero a velo setacciato, ottenendo un composto spumoso cui aggiungerete il pane ammollato, l'uovo, i tuorli, 2 cucchiaiate di fecola e un pizzichino di sale.
  • Imburrate e spolverizzate di zucchero 4 stampini monodose per bavarese; riempiteli con l'impasto equamente distribuito, quindi passateli nel forno a 200°, cuocendoli a bagnomaria per 35' circa.
  • Intanto preparate la crema: mescolate i tuorli con lo zucchero, mezzo cucchiaino di fecola e una grattatina di buccia di limone.
  • Stemperate con il latte caldo ma non bollente versato a filo, quindi portate su fuoco moderatissimo e fate addensare la crema, che non deve assolutamente bollire.
  • Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Sformate i dolcetti su un piatto adeguato, salsateli con un velo di crema, quindi serviteli tiepidi, cosparsi di zucchero a velo.

          Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

          1 commento:

          Random Ricette

          • Crema e sfogliatine alla salvia rossa.
            01.02.2014 - 0 Comments
            Ingredienti: per 4 persone 5 dl di latte 2 rametti di salvia rossa 150 g di zucchero…
          • Cestini di mandarino con gelatina.
            12.05.2014 - 0 Comments
            Ingredienti: per 6 persone 8 grossi mandarini 10 g di gelatina in fogli 1…
          • Soufflè al cioccolato.
            23.03.2014 - 0 Comments
            Ingredienti: 300 gr albume 125 ml di latte intero 125 grammi di zucchero 200 grammi di…
          follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

          Il Mondo dei Dolci in Pinterest

          Il Mondo dei Dolci su Facebook