}

aprile 15, 2013

Crostata al miele con noci e nocciole.

crostata al miele con noce e nocciole

Ricetta per persone n.
4

Ingredienti:
Pasta frolla surgelata g 350
miele liquido g 150
noci sgusciate g 150
nocciole sgusciate g 100
farina e burro per la spianatoia e lo stampo





Preparazione: 35’
  • Stendete la pasta frolla già scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavatene un disco che possa coprire uno stampo per crostate del diametro di cm 24.
  • Imburrate lo stampo.
  • Rivestite fondo e bordi dello stampo con la pasta frolla aggiustandola bene lungo i bordi.
  • Scaldate a bagnomaria il miele, quindi pennellate con metà di esso il fondo della crostata.
  • Disponetevi sopra, ordinatamente a cerchi concentrici, le nocciole tagliate a metà e i gherigli di noci.
  • Cuocete nel forno già scaldato a 180° per circa 25'.
  • Spalmate il resto del miele, precedentemente scaldato a bagnomaria sulla crostata appena sfornata.

Quanto nutre una porzione: 651 calorie.

Vino consigliato: Moscato di Noto liquoroso.
val di noto
Il Moscato di Noto si produce nella Sicilia orientale, nei comuni di Noto, Rosolini, Pachino e Avola, in provincia di Siracusa. E’ ottenuto con le uve di Moscato bianco, localmente denominato Moscato giallo o Moscatella, e, in base al disciplinare, può essere naturale, spumante e liquoroso.
La sua gradazione alcolica deriva in parte dalla fermentazione delle uve (6,5%) ed in parte dall'aggiunta di etanolo di provenienza enologica. Dopo 5 mesi dall'alcolizzazione può essere commercializzato.
Il Moscato è uno dei vitigni tradizionali della zona più a sud della Sicilia ed è il frutto del lavoro di tanti viticoltori che non hanno voluto dimenticare secoli di storia, continuando a coltivare il vitigno che ne è la base.
Il sapore è dolce e morbido, caldo e avvolgente al palato; l'aroma fruttato e intenso.
Un vino da dessert il cui abbinamento classico è la tradizionale pasta di mandorle, ma che può essere assaporato anche con altri dolci.
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Crostatine cremino e frutti misti.
    16.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per la pasta frolla alla nocciola: Burro 300 g Zucchero…
  • I dolci messicani spaziano tra preparazioni a base di frutta e capolavori alle creme.
    22.03.2012 - 1 Comments
    Se i messicani vanno pazzi per il sapore piccante, è anche vero che sanno compensare bene con la…
  • Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze tipicamente ungheresi.
    23.04.2012 - 0 Comments
    Gli ungheresi sono molto golosi. Dal menu di un pranzo o cena non può mancare il piatto di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook