}

aprile 16, 2013

Ciambella ripiena.

ciambella ripiena

Ricetta per persone n.
6
 

Ingredienti:

400 g di farina
4 uova
1 bustina di lievito in polvere (dose da 1/2 kg)
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
250 g di ricotta
4 cucchiai di miele di eucalipto
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
20 g di burro



Preparazione: 40’
  • Versate la farina in un recipiente abbastanza capiente, unite lo zucchero vanigliato, il sale, il lievito.
  • Incorporate poi le uova, mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Imburrate uno stampo per ciambelle, versateci il composto e infornate a 180 gradi, quindi togliete dal forno e fatelo raffreddare.
  • Passate la ricotta al setaccio e amalgamate bene dopo avere unito lo zucchero, il miele e i tuorli.
  • Tagliate la ciambella a metà orizzontalmente formando due anelli. Farciteli con la ricotta.
  • Servite la ciambella guarnita con panna montata e fragole.

 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. che buono questo dolce!!!!
    PS sbircio sempre volentieri sul tuo blog ma spesso invece del fondo giallo diventa tutto illeggibile perchè compare solo il marrone....magari è un problema solo mio ma volevo dirtelo:-)
    un abbraccio
    raffaella

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Tortine guarnite alle mandorle.
    06.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Tortine: mandorle pelate g 150 farina g 100 …
  • Ciambelline all'anice.
    26.05.2015 - 4 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 400 g di farina 8 cl di olio extravergine di oliva 100 g…
  • La presenza di dolci in Basilicata è rintracciabile sin dal III sec. a.c.
    17.10.2012 - 0 Comments
    La cucina della Basilicata è di origine agricola ed ancestrale e tutto ciò si rispecchia anche…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook