}

aprile 17, 2013

Cialde croccanti con le mele.

cialde croccanti con le mele

Ricetta per persone n.
4

Ingredienti:
farina g 100
fecola di patate g 70
marmellata di arancia g 100
burro g 50
zucchero a velo g 10
2 mele Golden
zucchero semolato
arancia
limone
sale


Preparazione: 45’
  • Lavorate velocemente la farina, la fecola, lo zucchero a velo, un po' di scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale con il burro morbido.
  • Impastate il briciolame con g 70 di acqua circa.
  • Fate riposare la pasta per 30', poi stendetela a mm 3 e ritagliatevi 4 dischi (ø cm 10).
  • Bucherellateli, spalmateli con la marmellata e disponete su ognuno mezza mela, pelata e tagliata a fettine sottilissime.
  • Spruzzate con gocce di limone e spolverizzate con un po' di zucchero semolato. Infornate a 180°C per 20' circa.
  • Questo dolcetto è buono tiepido.

Quanto nutre una porzione: 252 calorie.

Vini consigliati: Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità molto profumato: Moscato d'asti, Colli piacentini malvasia dolce, Oltrepo pavese moscato
Moscato_d'Asti

 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Ma che bontà, semplice ma sicuramente buonissima, complimenti e buona serata!!!

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Saba, Savòr, Sabadoni e Sugali sono le quattro “S” che addolcivano gli inverni della Romagna di un tempo.
    25.11.2012 - 0 Comments
    Saba, Savòr, Sabadoni e Sugali sono le quattro “S” che addolcivano gli inverni della Romagna di…
  • Pastéis de nata dolcetti tipici di Lisbona, a base di pasta sfoglia.
    19.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 220 g di pasta sfoglia 70 g di zucchero semolato 40 g di farina …
  • Semifreddo meringato.
    17.01.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 12 persone. Per la meringa:zucchero…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook