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dicembre 06, 2012

Panettoncini ripieni di panna, crema e frutta, originale dessert alla fine di un pasto Natalizio.

Panettoncini ripieni di panna, crema e frutta

I panettoncini ripieni di panna, crema e frutta sono una golosa e divertente idea da proporre come originale dessert alla fine di un pasto Natalizio. Scavate e spruzzate i panettoncini con del Maraschino, scegliete il ripieno che più vi piace tra macedonia di frutta, panna montata e fragole, crema pasticcera e frutta, e preparate questi simpatici e deliziosi dessert individuali, che porterete in tavola guarniti a festa con tanta frutta invitante!

Ingredienti: per 3 persone 

Fragole 5-6
Mandarini 1
Maraschino q.b.
Panettone 3 piccoli
Panna 2 cucchiai

Pere 1 fetta
Ribes 2 grappolini
Zucchero  al velo 1 cucchiaio
Crema pasticcera 2 cucchiai

 

Preparazione: 15’
  • Prendete i panettoncini e togliete la carta che li avvolge lateralmente, facendo attenzione a non rovinare la loro superficie.
  • Tagliate via le calotte superiori e con un coltellino scavate l’interno dei panettoncini (restando ad una distanza di circa 1 cm dai bordi esterni), ed estraete l’impasto, che taglierete a dischi e userete per formare degli strati da intervallare con la panna montata o la crema pasticcera.
  • Mondate e tagliate della frutta mista a piccoli pezzettini (pera, fragola, mandarini, kiwi, mela, banana, ecc…), poi montate la panna fresca aggiungendo dello zucchero al velo secondo il vostro gusto.
  • Preparate la crema pasticcera (seguendo la nostra ricetta) oppure, per velocizzare l’esecuzione, procuratevela già pronta.
  • Spruzzate leggermente i panettoncini di Maraschino (o di altro liquore fruttato come Grand Marnier, Cointreau, ecc…).
  • Panettoncino con crema pasticcera e frutta: prendete 1 cucchiaio di crema pasticcera (che avrete mischiato con pezzetti di frutta), e adagiatelo sul fondo del panettoncino.
  • Ponete sopra di esso un dischetto di panettone (o delle briciole) e ricoprite ancora con della crema pasticcera.
  • Guarnite la sommità con dei pezzetti di frutta, coprite con la calotta che spolvererete con dello zucchero al velo e guarnirete con dei ribes.
  • Panettoncino con panna montata e fragole: mischiate la panna montata con dei pezzetti di fragola, e ripetete l’operazione di farcitura di cui sopra, guarnendo la calotta con zucchero al velo e mezza fragola.
  • Panettoncino con macedonia di frutta mista: mischiate dei piccoli pezzetti di frutta con poco succo di limone e zucchero, e riempiteci il panettoncino fino al bordo: chiudete con la calotta che spolvererete di zucchero al velo e guarnirete con degli spicchi di mandarino.
panettoncini_3_ric
 
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