}

dicembre 21, 2012

Kladdkaka svedese, torta di cioccolato cremoso.

Kaffereptarta
La maggior parte degli svedesi ha probabilmente preparato una Torta di cioccolato cremoso (Kladdkaka) almeno una volta o due nella vita. L’ingrediente che contribuisce davvero alla riuscita di questa torta, a parte il cacao amaro in polvere, è l’ingrediente che non c’è: il lievito in polvere. L’idea è che la torta deve essere ricca di cioccolato, viscosa e completamente cotta al forno.

Ingredienti:
100 g margarina o burro
2 uova
2 dl zucchero (io ne ho messi 200 g)
1 dl farina (100 g)
3/4 dl cacao (75 g)
1 cucchiaino zucchero vanigliato
panna montata



Preparazione: 40’
  • Sciogli il burro in un pentolino.
  • Mischia le uova e lo zucchero con lo sbattitore.
  • Aggiungi il burro.
  • Mischia il cacao, la farina e lo zucchero vanigliato.
  • Aggiungi il composto con le uova e mischia.Imburra una teglia/pirofila (22 cm di diametro circa).
  • Versa il composto nella teglia e inforna nel forno preriscaldato a 175°.
  • Cuoci per 15 minuti (al centro deve rimanere morbidissima).
  • Fai freddare e mangia con la panna montata.
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

  1. A vederla così e a immaginarne il sapore, direi che è perfetta per il thè di pomeriggio in queste giornate d'inverno. Te la copio subito e la preparo il prima possibile :-)

    RispondiElimina
  2. Golosissima!!!! Perfetta per festeggiare durante queste feste ^__-!!
    Franci

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Dolcetti di pane nero e pere.
    15.02.2011 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone una pagnotta dì segale e frumento 4 pere 100 g di cioccolato…
  • Macaron farciti di crema al burro.
    31.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 4-6 persone 130 g di zucchero a velo vanigliato 120 g di zucchero a velo 120 g…
  • Torta di patate, non ridete del nome ampolloso perché come vedrete alla prova, non è demeritato
    21.05.2013 - 0 Comments
    Trattandosi di patate, non ridete del nome ampolloso perché come vedrete alla prova, non è…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook