Ingredienti: per 1 teglia.
Pasta:
400 g di farina
120 ml di latte
25 g di lievito
40 g di burro fuso
50 g di zucchero
3 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di scorza d'arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Mandorle:
60 g di burro
100 g di zucchero
150 g di scaglie di mandorle
2 C di panna
3 C di miele
Crema:
250 ml di latte
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
2 tuorli d'uovo
60 g di zucchero
30 g di farina
2 fogli di gelatina
2 C di Rum
200 ml di panna montata
- Pasta lievitata:
- In una ciotola capiente versare la farina a fontana e praticare una buca al centro.
- Mescolare il latte tiepido con il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito, lo zucchero e versare l'impasto nel centro.
- Quindi far lievitare in un luogo caldo per 20 minuti.
- Unire le uova, lo zucchero vanigliato, la scorza d'arancia, il sale ed impastare energicamente finché non si formeranno delle bolle.
- Quindi far riposare la pasta per altri 20 minuti.
- Mescolare la panna con il burro a fiamma moderata; unire lo zucchero, il miele e le scaglie di mandorle finché lo zucchero non sarà caramellato.
- Portare ad ebollizione 200 ml di latte con lo zucchero vanigliato, la scorza di limone ed il sale.
- Mescolare in una ciotola il resto del latte (50 ml) con i tuorli, lo zucchero e la farina.
- Unire il latte al composto con i tuorli e, sempre mescolando, far cuocere per 1-2 minuti.
- Spremere i fogli di gelatina ammollata e unirli alla crema calda.
- Far raffreddare la crema mescolandola di tanto in tanto, quindi incorporarvi il rum e la panna montata.
- Stendere la pasta su una superficie di lavoro infarinata, lavorarla fino a farle assumere lo spessore di 1 cm, quindi metterla su una teglia da forno imburrata.
- Cospargere la pasta con la massa di mandorle e mettere la torta a cuocere nel forno precedentemente riscaldato.
- Tagliare la pasta lievitata orizzontalmente a metà, farcirla con la crema alla vaniglia, riporla per 1 ora in frigorifero, porzionarla e quindi servire.
- Tagliare a fette lo strudel, disporre le fette nei piatti e spolverarle di zucchero a velo.
Impasto di mandorle:
Crema alla vaniglia:
Completamento:
fonte: SudtirolInfo
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