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dicembre 09, 2012

Gelato allo strudel di mele in una variante inedita.

Gelato allo strudel di mele Lo strudel di mele in una variante inedita
Lo strudel di mele in una variante inedita.
Ingredienti: per 4 persone

300 g di panna
200 g di latte
5 tuorli (100 g)
100 g di zucchero
2 mele cotte al forno
100 g di pasta frolla
30 g di zucchero
40 g di uva sultanina reidratata nel rum
30 g di pinoli tostati

Altro:


lamponi Alto Adige
salsa di lamponi
cialde
menta

 
Preparazione: 45’
  • Stendere un sottile strato di pasta frolla, adagiarla sulla carta da forno e cospargerla di zucchero.
  • Cuocerla in forno a 170 °C finché avrà assunto un colore dorato.
  • In una casseruola, continuando a mescolare, scaldare “alla rosa” (fino a 82 °C) la panna, il latte, lo zucchero e i tuorli.
  • Prestare attenzione a non far bollire la crema poiché rischierebbe di “stracciarsi”.
  • Privare le mele al forno del torsolo e passarle al mixer insieme alla crema. Inserire la massa nella gelatiera e azionarla.
  • Non appena la massa si sarà solidificata aggiungere l'uva sultanina, i pinoli e la pasta frolla sbriciolata e lasciare il gelato nella gelatiera finché non risulterà denso e cremoso.
  • Mettere qualche lampone nei bicchieri, aggiungere una pallina di gelato allo strudel di mele.
  • Guarnire con salsa di lamponi, una cialda e qualche fogliolina di menta.
 
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