Lo strudel di mele in una variante inedita.
Ingredienti: per 4 persone300 g di panna
200 g di latte
5 tuorli (100 g)
100 g di zucchero
2 mele cotte al forno
100 g di pasta frolla
30 g di zucchero
40 g di uva sultanina reidratata nel rum
30 g di pinoli tostati
Altro:
lamponi Alto Adige
salsa di lamponi
cialde
menta
- Stendere un sottile strato di pasta frolla, adagiarla sulla carta da forno e cospargerla di zucchero.
- Cuocerla in forno a 170 °C finché avrà assunto un colore dorato.
- In una casseruola, continuando a mescolare, scaldare “alla rosa” (fino a 82 °C) la panna, il latte, lo zucchero e i tuorli.
- Prestare attenzione a non far bollire la crema poiché rischierebbe di “stracciarsi”.
- Privare le mele al forno del torsolo e passarle al mixer insieme alla crema. Inserire la massa nella gelatiera e azionarla.
- Non appena la massa si sarà solidificata aggiungere l'uva sultanina, i pinoli e la pasta frolla sbriciolata e lasciare il gelato nella gelatiera finché non risulterà denso e cremoso.
- Mettere qualche lampone nei bicchieri, aggiungere una pallina di gelato allo strudel di mele.
- Guarnire con salsa di lamponi, una cialda e qualche fogliolina di menta.
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