}

dicembre 21, 2012

Kladdkaka svedese, torta di cioccolato cremoso.

Kaffereptarta
La maggior parte degli svedesi ha probabilmente preparato una Torta di cioccolato cremoso (Kladdkaka) almeno una volta o due nella vita. L’ingrediente che contribuisce davvero alla riuscita di questa torta, a parte il cacao amaro in polvere, è l’ingrediente che non c’è: il lievito in polvere. L’idea è che la torta deve essere ricca di cioccolato, viscosa e completamente cotta al forno.

Ingredienti:
100 g margarina o burro
2 uova
2 dl zucchero (io ne ho messi 200 g)
1 dl farina (100 g)
3/4 dl cacao (75 g)
1 cucchiaino zucchero vanigliato
panna montata



Preparazione: 40’
  • Sciogli il burro in un pentolino.
  • Mischia le uova e lo zucchero con lo sbattitore.
  • Aggiungi il burro.
  • Mischia il cacao, la farina e lo zucchero vanigliato.
  • Aggiungi il composto con le uova e mischia.Imburra una teglia/pirofila (22 cm di diametro circa).
  • Versa il composto nella teglia e inforna nel forno preriscaldato a 175°.
  • Cuoci per 15 minuti (al centro deve rimanere morbidissima).
  • Fai freddare e mangia con la panna montata.
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

  1. A vederla così e a immaginarne il sapore, direi che è perfetta per il thè di pomeriggio in queste giornate d'inverno. Te la copio subito e la preparo il prima possibile :-)

    RispondiElimina
  2. Golosissima!!!! Perfetta per festeggiare durante queste feste ^__-!!
    Franci

    RispondiElimina

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook