Ingredienti: per 4 persone.
40 g di burro ammorbidito
1 bustina di zucchero vanigliato
1 puntina di scorza di limone grattugiata
200 g di ricotta
2 uova
1 cucchiaio di farina
100 g di pane bianco, senza crosta e tagliato a dadini
Fragole al miele.
250 g fragole Alto Adige
miele Alto Adige q.b.
Grand Marnier q.b.
50 g di pangrattato
50 g di burro
1 presa di sale
50 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
Preparazione: 45’
- Per i canederli far schiumare il burro ammorbidito con lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il sale.
- Incorporarvi la ricotta, le uova e la farina e alla fine i dadini di pane.
- Lasciare riposare al fresco il composto per un'ora.
- Per le fragole al miele scaldare in una padella il miele assieme al Grand Marnier e farvi quindi saltare le fragole.
- Dal composto ormai freddo ricavare dei piccoli canederli rotondi e cuocerli in acqua salata.
- Abbrustolire il pangrattato nel burro e unirvi la cannella e lo zucchero.
- Rotolare infine i canederli in questa sorta di pannatura e, infine, servire con le fragole al miele.
Abbinamento vino Gewürztraminer passito.
Come suggerisce il suo nome, il Gewürztraminer trae origine proprio dall’Alto Adige, nella località di Termeno, e in tutti i paesi germanofoni il “Traminer” era un vitigno noto e diffuso fin dal Duecento. Poi, per parecchio tempo, era caduto quasi nell’oblio, ma oggi è uno dei vini altoatesini più apprezzati.
Grazie al suo buquet vastissimo, con note di petali di rosa, garofani, lici e frutti tropicali, è considerato il vino aromatico per eccellenza. Ma il suo un colore intenso, la sua gradazione alcolica relativamente elevata e la sua struttura molto ricca, ne fanno anche un vino da meditazione.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando
sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del
blog:
Nessun commento:
Posta un commento