Ingredienti:
Terrina di latticello.
2 tuorli
50 g di zucchero
1 mela Alto Adige
2 cucchiai di succo di mela Alto Adige
150 g di latticello
100 g di panna
2 fogli di gelatina
½ bustina di zucchero vanigliato
Zuppa.
50 g di frutta secca Alto Adige (mele e albicocche)
250 ml di succo di mela Alto Adige non filtrato
50 ml di acqua
1 limone, succo
1 chiodo di garofano
½ bustina di zucchero vanigliato
Altro.
menta
mele essiccate Alto Adige
Preparazione: 50’ + marinatura
- Per la terrina di latticello montare a spuma i tuorli con lo zucchero.
- Tagliare la mela a dadini e caramellarla in una padella con un po' di zucchero.
- Sfumare con il succo di mela e lasciare raffreddare.
- Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda e, dopo averli strizzati bene, scioglierli in 2 cucchiai di latticello caldo.
- Infine aggiungere il latticello restante.
- Mescolare il composto di tuorli e zucchero con il latticello, unendovi poi lo zucchero vanigliato e i cubetti di mela caramellati.
- A questo punto incorporare la panna montata.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo e lasciare riposare in frigorifero per circa 4 ore, finché non si sarà gelatificato.
- Per la zuppa portare a ebollizione il succo di mela, l'acqua, il succo di limone, il chiodo di garofano e lo zucchero vanigliato.
- Aggiungere poi la frutta secca, a pezzetti o intera.
- Lasciare marinare per qualche ora.
- Servire la zuppa assieme alla terrina di latticello guarnita con fettine di mela essiccata e menta.
Il moscato giallo è un vino fine ed aromatico, di colore da giallo paglierino. Al naso si presenta con note di melone, garofano e petali di rosa. Il vino è caratterizzato da un sapore dolce, morbido e molto sapido.
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