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dicembre 14, 2012

Terrina di latticello di Lagundo e mela Alto Adige e zuppa di frutta secca marinata.

Terrina di latticello di Lagundo e mela Alto Adige e zuppa di frutta secca marinata.

Ingredienti:

Terrina di latticello.

2 tuorli
50 g di zucchero
1 mela Alto Adige
2 cucchiai di succo di mela Alto Adige
150 g di latticello
100 g di panna
2 fogli di gelatina
½ bustina di zucchero vanigliato

Zuppa.

50 g di frutta secca Alto Adige (mele e albicocche)
250 ml di succo di mela Alto Adige non filtrato
50 ml di acqua
1 limone, succo
1 chiodo di garofano
½ bustina di zucchero vanigliato

Altro.

menta
mele essiccate Alto Adige

Preparazione: 50’ + marinatura

 
  • Per la terrina di latticello montare a spuma i tuorli con lo zucchero.
  • Tagliare la mela a dadini e caramellarla in una padella con un po' di zucchero.
  • Sfumare con il succo di mela e lasciare raffreddare.
  • Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda e, dopo averli strizzati bene, scioglierli in 2 cucchiai di latticello caldo.
  • Infine aggiungere il latticello restante.
  • Mescolare il composto di tuorli e zucchero con il latticello, unendovi poi lo zucchero vanigliato e i cubetti di mela caramellati.
  • A questo punto incorporare la panna montata.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo e lasciare riposare in frigorifero per circa 4 ore, finché non si sarà gelatificato.
  • Per la zuppa portare a ebollizione il succo di mela, l'acqua, il succo di limone, il chiodo di garofano e lo zucchero vanigliato.
  • Aggiungere poi la frutta secca, a pezzetti o intera.
  • Lasciare marinare per qualche ora.
  • Servire la zuppa assieme alla terrina di latticello guarnita con fettine di mela essiccata e menta.
Abbinamento vino:

moscatogiallo
Consigliamo un/uno Moscato giallo passito.
Il moscato giallo è un vino fine ed aromatico, di colore da giallo paglierino. Al naso si presenta con note di melone, garofano e petali di rosa. Il vino è caratterizzato da un sapore dolce, morbido e molto sapido.
 
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