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agosto 13, 2011

Bignè alle prugne.



Ingredienti:
per 4 persone

16 prugne secche snocciolate
16 mandorle sgusciate
80 g di cioccolato fondente
zucchero al velo
125 g di farina
un bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di burro sciolto
2 uova, olio
40 g di zucchero
sale


Preparazione: 60' + 30' di riposo


  • Scegliete delle prugne già morbide (quelle nelle confezioni sottovuoto) in modo da non doverle mettere in acqua e inserite una mandorla al centro di ognuna, in sostituzione del nocciolo. 
  • Mescolate la farina setacciata con il vino e il burro, aggiungete una presa di sale, i tuorli e lo zucchero; coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Prima di utilizzare la pastella aggiungete, con una spatola flessibile, gli albumi montati a neve ben ferma. 
  • Passate le prugne, una alla volta nella pastella e friggetele in olio ben caldo finché diventeranno gonfie e dorate. 
  • Grattugiate il cioccolato e mettetelo in una terrina Scolate i bignè sopra un foglio di carta assorbente, lasciateli raffreddare leggermente, poi rotolateli nel cioccolato. 
  • Disponeteli in un piattino, spolverizzateli con zucchero al velo e serviteli anche con gelato alla crema, o con la crema inglese. 





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