}

luglio 30, 2011

Plumcake di mandorle e nocciole.




  • Ingredienti: per 6-8 persone


100 g di uvetta
320 ml di acqua tiepida
220 g di farina bianca
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 presa di sale
1 grosso uovo, leggermente sbattuto
60 g di burro fuso
7 cucchiai di latte
60 g di mandorle, spezzettate finemente
90 g di noci, spezzettate finemente



Preparazione: 15 min. + 30 min.di ammollo + 40-50' di cottura.

  • Iettete l'uvetta e l'acqua tiepida in una ciotola e lasciate in ammollo per 30 minuti. 
  • Scolate bene e asciugate con un canovaccio. 
  • Preriscaldate il forno a 180 °C. 
  • Imburrate uno stampo per plumcake e foderatelo con la carta da forno. 
  • Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. 
  • Aggiungete l'uovo, il burro e il latte, poi le mandorle e le noci. 
  • Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  • Mettete l'impasto nello stampo e fate cuocere per 40-50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto. 
  • Fate raffreddare nello stampo per 10 minuti. 
  • Rovesciate su una gratella. 
  • Togliete la carta da forno e lasciate raffreddare completamente 

Altre ricette che ti potrebbero interessare:










Ricerca personalizzata

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

  1. ma che bella passerella di dolci,uno più buono dell'altro,complimenti.
    ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao!!! Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmaga​zine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con i tuoi amici! Te ne saremmo grati! :)

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Torta monoporzione alla crema di marroni e mascarpone.
    16.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 4 uova 120 gr di zucchero semolato 120 gr di…
  • Le ricette del Parco Naturale Regionale di Portofino: Confettura di castagne alla vaniglia.
    08.06.2020 - 2 Comments
    Nelle sere d’inverno, quando la legna scoppiettava nella stufa della cucina e il calore del fuoco…
  • Orsetti di pane al miele.
    08.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4-6 persone 350 g di farina Manitoba 1 cucchiaino di lievito di birra…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook