Una vera e propria delizia: questa squisita torta a forma di bruco.
Se siete fantasiosi e amate preparare dolci, potete creare una buonissima e colorata torta per i vostri bambini.
Una vera e propria delizia dei bambini: la Torta Bruco.
Ottime torta, gradita da grandi e piccini, per feste di compleanno e per eventi speciali.
Ecco la ricetta:
per 20-24 persone
18 uova
600 g di zucchero
450 g di farina
un pizzico di sale
500 ml di panna fresca
2 etti di mompariglia colorata
2 etti di zucchero a velo
qualche cucchiaio di zucchero
1 confezione grande di nutella
2 bottoni bianchi lisci
1 bottone rosso liscio
1 pennarello indelebile nero
una caramellina rossa lunga
Preparazione del Pan di Spagna.
Se siete fantasiosi e amate preparare dolci, potete creare una buonissima e colorata torta per i vostri bambini.
Una vera e propria delizia dei bambini: la Torta Bruco.
Ottime torta, gradita da grandi e piccini, per feste di compleanno e per eventi speciali.
Ecco la ricetta:
Ingredienti.
per 20-24 persone
18 uova
600 g di zucchero
450 g di farina
un pizzico di sale
500 ml di panna fresca
2 etti di mompariglia colorata
2 etti di zucchero a velo
qualche cucchiaio di zucchero
1 confezione grande di nutella
2 bottoni bianchi lisci
1 bottone rosso liscio
1 pennarello indelebile nero
una caramellina rossa lunga
Preparazione.
30'Preparazione del Pan di Spagna.
- Sgusciate 9 uova, separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una capace terrina con 300 g di zucchero.
- Montate lo zucchero e i tuorli con l'aiuto delle fruste elettriche per circa 5 minuti, finche otterrete un composto soffice e spumoso.
- Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Unite alla crema 225 g di farina facendola passare attraverso un setaccio (un po' alla volta) per evitare la formazione di grumi e rigirate ancora delicatamente dal basso verso l'alto.
- Versate il composto in uno stampo a cerniera con la base da ciambellone ( quello con il buco in mezzo), già imburrato e infarinato.
Cottura.
50'
Preparazione e decorazione del bruco.
Il successo è assicurato!!!!
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-50 minuti, dipende dall'altezza e larghezza dello stampo.
- Consiglio di controllare la cottura dopo i 40 minuti con uno stuzzicadenti, infilandolo al centro deve uscire asciutto e pulito.
- Sfornate la torta insieme alla griglia del forno, la quale metterete sui fornelli (spenti) in modo che l'aria passi sotto allo stampo raffreddandolo senza formare condensa dentro.
- Una volta freddo, sformate il pan di Spagna e ripetete tutte le operazioni per fare una seconda identica torta.
Preparazione e decorazione del bruco.
Torta bruco, delizia dei bambini..Twitta
- Montate la panna insieme allo zucchero a velo e mettete da parte.
- Ottenuti i due pan di Spagna a ciambella, taglierete ognuna in 4/4 cioè in 4 pezzi identici. Otterrete così 8 pezzi uguali.
- Dividite ogni pezzo orizzontalmente in 3 fette.
- Sicuramente non troverete un vassoio grande abbastanza.
- Io l'ho costruito con del compensato che dopo ho rivestito con della carta cellofan colorata (quei fogli di carta da regalo brillanti oppure quelli trasparenti che usano i fioristi).
- Prendete una capace ciotola dove metterete dell'acqua nella quale farete sciogliere qualche cucchiaio di zucchero.
- Assaggiatela, io faccio così per cui non so darvi una quantità precisa.
- Deve risultare dolce ma non troppo.
- Una volta trovato il vassoio incominciate a disporre i pezzi di torta uno alla volta, inumidendo con un pennello, ogni strato con l'acqua dolce e farcendoli con la panna montata. disponeteli in modo da formare le curve del bruco, ma tenendo l'ultimo pezzo per comporre la testa.
- Ora non ricordo come l'avevo tagliata perchè l'ho fatta 2 anni fa ma comunque l'ho fatta con l'ultimo pezzo rimasto.
- Penso che guardando la foto riuscirete comunque a modellarla in modo simile o ancora meglio di me.
- Quando il bruco avrà presso forma prendete la nutella e incominciate con un coltello a punta rotonda e liscio a spalmarla sulla torta.
- Se avete difficoltà a spalmarla, scaldatela qualche secondo al microonde per renderla meno densa.
- Il naso l'ho fatto con la metà di un' ovetto di plastica kinder.
- Ora purtroppo li fanno diversi, ma può andare bene anche un bottone liscio rosso.
- Per gli occhi ho usato due grandi bottoni lisci bianchi(quelli che hanno il buco dietro per cucirli) e ho fatto le pupille con il pennarello indelebile.
- Per la bocca ho utilizzato una liquirizia rossa.
- Non vi resta che spargere la mompariglia colorata sul dorso.
- Potete anche aggiungere delle antene fatte di liquirizia. A me è venuto in mente tardi.
Il successo è assicurato!!!!
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Ciao!
RispondiEliminaAvrei una nuova raccolta da proporti e alla quale invitarti a partecipare. Se hai tempo passa a trovarmi:
http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.html
Grazie e a presto!
ok ci sarò anche io, anche se non ho mai partecipato ad una raccolta. ci proverò.
RispondiEliminasaluti, mary.
strepitosa!!
RispondiEliminapremietto per te ;)
Grazie sono contenta che lo pensi!!
RispondiElimina