- Ingredienti: per 8-10 persone
Per i bombolotti:
150 g di semolino
600 ml di latte
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 bicchierino di Rum
100 g di uvetta
50 g di pistacchi sgusciati
400 g di farina bianca 00
2 uova
1 tuorlo
200 g di ricotta
300 ml di olio di semi d'arachidi
1 limone
1 pizzico di sale
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione: 30' + 20' cottura
- Versate 500 ml di latte in una casseruola con la vanillina.
- Quando inizia a bollire, aggiungete il semolino e mescolate bene.
- Abbassate il fuoco e cuocete per circa 5 minuti.
- Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Ammollare l'uvetta con il Rum e tritate grossolanamente i pistacchi sgusciati.
- Quando il composto a base di latte e semolino è ormai tiepido, aggiungetevi lo zucchero, 100 ml di latte, il lievito, la scorza di limone grattugiata, la ricotta, le uova, il tuorlo e la farina.
- Impastate fino a ottenere un composto morbido.
- Unite all'impasto l'uvetta con il Rum e i pistacchi tritati.
- Scaldate l'olio di semi in una padella e riempire una sacca da pasticcere con l'impasto per i bombolotti.
- Stendete un foglio di carta da forno su vassoio e ungetelo con una pennellata d'olio.
- Con l'impasto formate delle ciambelle di circa 7-8 cm di diametro e spesse un paio di centimetri.
- Quando l'olio è ben caldo, prendete una spatola, staccate 3-4 bombolotti per volta, immergeteli nell'olio e friggeteli da entrambe le parti per circa 1 minuto e mezzo.
- Scolate i bombolotti su un foglio di carta assorbente, lasciateli raffreddare, impilateli su un piatto largo, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.
Quanto nutre una porzione: 550 calorie
Vino consigliato: Moscato di Noto
Vino consigliato: Moscato di Noto
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Che golosità...!!!bravissima
RispondiEliminaciao