}

settembre 17, 2010

Bavarese di yogurt con salsa di fragole.

  • Ingredienti: per 4-6 persone
Per il dolce:

250 ml di latte intero
250 g di yogurt intero bianco
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
3 fogli di gelatina


Per la salsa:

300 g di fragole
100 g di zucchero


Per decorare:

fragole
menta
 
Preparazione: 25'
  • Cominciate la preparazione mettendo la gelatina in acqua fredda e lasciandola ammorbidire per qualche istante.
  • Versate il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione mescolando.
  • Appena inizia a bollire aggiungete la gelatina ben strizzata dall'acqua e fatela sciogliere nel latte.
  • Lasciate raffreddare il tutto.
  • Incorporate lo yogurt al composto di latte ormai freddo e unite la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
  • Versate il composto in uno stampo rettangolare o in tanti stampini monoporzione e lasciateli rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Lavate le fragole ed eliminate il ciuffetto verde; tagliatele a pezzettini, unitele allo zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa densa e omogenea.
  • Capovolgete la bavarese sul tagliere e tagliatela a fette spesse circa 1/2 cm.
  • Sistemate le fette nei piatti e servite la bavarese accompagnandola con la salsa di fragole.
  • Guarnite se lo desiderate con fragole fresche e qualche foglia di menta.
Quanto nutre una porzione: 525 calorie

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Bellissima la foto, fa proprio venir voglia di assaggiarne un cucchiaio!!

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Pastéis de nata dolcetti tipici di Lisbona, a base di pasta sfoglia.
    19.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 220 g di pasta sfoglia 70 g di zucchero semolato 40 g di farina …
  • Ciambelle di mele in salsa al mascarpone.
    17.04.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: una confezione di frittelle di mele surgelate g…
  • Amaretti ricoperti di cioccolato.
    26.08.2013 - 1 Comments
    Ricetta per persone n. 20 cioccolatini Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente 20 amaretti…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook