}

settembre 17, 2010

Bavarese di yogurt con salsa di fragole.

  • Ingredienti: per 4-6 persone
Per il dolce:

250 ml di latte intero
250 g di yogurt intero bianco
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
3 fogli di gelatina


Per la salsa:

300 g di fragole
100 g di zucchero


Per decorare:

fragole
menta
 
Preparazione: 25'
  • Cominciate la preparazione mettendo la gelatina in acqua fredda e lasciandola ammorbidire per qualche istante.
  • Versate il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione mescolando.
  • Appena inizia a bollire aggiungete la gelatina ben strizzata dall'acqua e fatela sciogliere nel latte.
  • Lasciate raffreddare il tutto.
  • Incorporate lo yogurt al composto di latte ormai freddo e unite la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
  • Versate il composto in uno stampo rettangolare o in tanti stampini monoporzione e lasciateli rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Lavate le fragole ed eliminate il ciuffetto verde; tagliatele a pezzettini, unitele allo zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa densa e omogenea.
  • Capovolgete la bavarese sul tagliere e tagliatela a fette spesse circa 1/2 cm.
  • Sistemate le fette nei piatti e servite la bavarese accompagnandola con la salsa di fragole.
  • Guarnite se lo desiderate con fragole fresche e qualche foglia di menta.
Quanto nutre una porzione: 525 calorie

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Bellissima la foto, fa proprio venir voglia di assaggiarne un cucchiaio!!

    RispondiElimina

Random Ricette

  • La Gubana è un tipico dolce pasquale delle valli del Natisone.
    28.03.2015 - 0 Comments
    È servito generalmente irrorato da slivovitz, un liquore ricavato dalla distillazione delle…
  • Baci di dama, fatti con gli stessi ingredienti e la stessa forma, nella quale risiede la ragione del loro nome.
    14.11.2012 - 0 Comments
    I baci di dama sono originari della città di Tortona in Piemonte, dove nacquero più di un…
  • Ciambelline all'anice.
    26.05.2015 - 4 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 400 g di farina 8 cl di olio extravergine di oliva 100 g…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook