Le crostate sono sicuramente un classico della pasticceria.
Ma hai mai provato la Crostata con Crema di Mascarpone guarnita con succulenti Frutti di Bosco?
Uno dei dolci pasquali della tradizione, la ricetta della colomba pasquale come quella di pasticceria.
A metà fra tradizione e innovazione, la colomba di Luca Montersino è un vero e proprio esperimento culinario.
Allora cosa aspetti, entra e scopri la ricetta pensata per te da IL MONDO DEI DOLCI.
È anche l'ideale per una merenda gustosa e sostanziosa.
Vediamo subito come preparare questa squisita ricetta.
250g di mascarpone
250g di crema pasticcera
250g di panna montata
50g di zucchero a velo
25g di caffè liofilizzato
25g di cacao amaro
1/2 colomba
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Ma hai mai provato la Crostata con Crema di Mascarpone guarnita con succulenti Frutti di Bosco?
Uno dei dolci pasquali della tradizione, la ricetta della colomba pasquale come quella di pasticceria.
A metà fra tradizione e innovazione, la colomba di Luca Montersino è un vero e proprio esperimento culinario.
Allora cosa aspetti, entra e scopri la ricetta pensata per te da IL MONDO DEI DOLCI.
La Ricetta.
È ottima per arricchire il buffet dei dolci ad una festa.È anche l'ideale per una merenda gustosa e sostanziosa.
Vediamo subito come preparare questa squisita ricetta.
Ingredienti.
per 4 persone250g di mascarpone
250g di crema pasticcera
250g di panna montata
50g di zucchero a velo
25g di caffè liofilizzato
25g di cacao amaro
1/2 colomba
Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Dolci di pasqua: Muffins al cioccolato..Twitta
Preparazione.
30'- Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione.
- Montare il mascarpone con le fruste.
- Aggiungere la crema pasticcera fredda, continuare a montare e poi aggiungere lo zucchero a velo.
- Dividere il composto a metà e in una parte sciogliere il caffè liofilizzato.
- Montare la panna e aggiungerla ai due composti e continuare a montare (separatamente).
- Mettere le creme in due sac à poche separati con la bocca a stella e farli rapprendere in frigorifero per almeno due ore.
- Accompagnare le fette di colomba con la crema al semifreddo di mascarpone al caffè.
- Spolverate con un mix di cacao amaro e di caffè liofilizzato.
Leggi anche: 124 ricette per i più buoni dolci e dessert da servire in tavola per Pasqua (1a parte).
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Colomba magnifica per Pasqua, che bella..!!
RispondiEliminaGrazie dal tuo commento.
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