}

ottobre 03, 2015

In Islanda i dolci sono tanti e veramente buoni.

In Islanda i dolci sono tanti e veramente buoni. Oltre alle ricette ereditate dalla dominazione danese si possono gustare:

  • Skyr: alimento simile allo yogurt ottenuto dalla fermentazione del latte scremato pastorizzato, generalmente aromatizzato con mirtilli e addolcito con zucchero e panna. È un prodotto tipico della cucina islandese e viene servito freddo in un recipiente di vetro, con una salsa a base di crema e zucchero a velo.

Il formaggio era noto, seppur con sensibili differenze, in tutta l'area scandinava, restando in uso solo in Islanda.

 

iceland-map
    Tracce di tale prodotto caseario sono state trovate nella letteratura medievale islandese e in alcuni scavi archeologici compiuti in Islanda sono venuti alla luce resti dello skyr. In epoca moderna, lo skyr è prodotto in modo differente da regione a regione, ciò conferisce al formaggio proprietà organolettiche differenti.Il piatto viene preparato utilizzando del latte scremato ottenuto dalla coagulazione delle caseine per mezzo dell'acidificazione con lattobatteri. In via consuetudinaria, viene utilizzato dei resti di uno skyr derivanti da una passata produzione per produrre il nuovo formaggio.

    Skyr

     

  • Pönnukökur: frittelle sottili aromatizzate con cannella.

Pönnukökur

 

  • Kleinur: ciambelline fritte.

Kleinur

 

  • Ástarpungur (il cui nome significa palle d'amore o palle dell'amante): frittelle morbide di forma sferica.

Ástarpungur

 

  • Waffel: dolce di origine anglosassone simile ad una crepe ripiena di marmellata, miele, cioccolato.

Waffel

 

Ci sono poi varie torte al cioccolato, panna, crema, marmellata, spezie.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Tronchetto al cioccolato con confettura di lamponi.
    03.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per  4-6 persone Per la pasta: Fecola di patate 50 g Farina 00…
  • Frittelle di mele, dolce tipico del Trentino Alto Adige.
    17.09.2013 - 0 Comments
    Le frittelle di mele sono una pietanza tipica del Trentino Alto Adige, preparate con il frutto più…
  • Il Bostrengo chiamato tradizionalmente “il pulisci-credenza”,viene solitamente preparato nel periodo natalizio.
    09.11.2012 - 0 Comments
    Questo dolce, per la grande quantità di ingredienti in esso contenuto viene chiamato…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook