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giugno 29, 2013

Muffin di zucca e cream cheese.

Muffin di zucca e cream cheese


Ricetta per persone n.
4

 

Ingredienti:
1 zucca
170 g di Philadelphia Classico
230 g di farina
2 uova sbattute
un pizzico di sale
una macinata di pepe
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
una grattata di noce moscata
6 cucchiai di latte
70 g di burro fuso.





Preparazione: 30’ + 25’ di cottura

  • Pulire una zucca in modo da ricavarne 200 g, da tagliare a pezzetti e far cuocere al vapore per 15 minuti circa.
  • Poi passarla nello schiacciapatate raccogliendo il puré ottenuto in una terrina.
  • Incorporare 170 g di Philadelphia Classico, 230 g di farina, 2 uova sbattute, un pizzico di sale, una macinata di pepe, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate, mezzo cucchiaino di cannella in polvere e una grattata di noce moscata.
  • Quindi, poco alla volta e sempre mescolando, aggiungere al composto 6 cucchiai di latte e 70 g di burro fuso.
  • Distribuire il composto in stampini da muffins leggermente imburrati e spolverizzati con un velo di farina.
  • Trasferire i muffins in forno già caldo a 180°C e cuocere per circa 25 minuti.
  • Lasciare intiepidire i muffins e servirli con un ciuffetto di Philadelphia e 8 fettine di prosciutto crudo.

 
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