I Sabadoni sono dolci tipici Romagnoli, tipo ravioli ripieni, che si fanno nel perdiodo successivo alla vendemmia visto che si realizzano con la Saba e il Savor.Ricetta per persone n.
Il ripieno viene preparato con il Savor miscelato alle purea di castagne, questo avveniva in collina, perchè una volta solo li disponevano di questo frutto, in pianura invece mettevano i fagioli, ad oggi in molte ricette si mettono entrambi.
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Per la sfoglia: 1000 gr. di farina 4 uova
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
latte tiepido per impastare
Per il ripieno:
500 gr. castagne cotte
200 gr. fagioli borlotti
mezzo vasetto di mostarda
cacao (non ce lo abbiamo messo)
saba
1 limone
2 cucchiaini di zucchero
Preparazione: 30’
- Cuocere le castagne con acqua e poco zucchero.
- Frullare nel robot le castagne, i fagioli, la mostarda, la saba, la buccia grattugiata di un limone, lo zucchero ed eventualmente il cacao.
- Fare un impasto con la farina, le uova, lo zucchero, il lievito e latte q.b.
- Tirare la sfoglia con la macchinetta. Quelli giusti sono nel terzo buco passati 2 volte.
- Riempire i sabadoni con un cucchiaino di ripieno e richiudere a piacere.
- Infornare a forno caldo a 180° 25 minuti circa.
- Devono essere ben dorati.
- Bagnarli con la saba.
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