Ricetta per persone n.
Ingredienti:
Per il Clafoutis:
Panna fresca gr.250
Uova intere gr.120 pari a due uova grandi
Tuorli gr.60 pari a tre
Zucchero semolato gr.100
Nocciole tostate in polvere gr.70
Farina gr.10
Cacao in polvere gr.50
Per la salsa al cioccolato al latte:
Panna fresca gr.100
Latte intero gr.150
Cioccolato al latte gr.500
Preparazione: 40’
4
Ingredienti:
Per il Clafoutis:
Panna fresca gr.250
Uova intere gr.120 pari a due uova grandi
Tuorli gr.60 pari a tre
Zucchero semolato gr.100
Nocciole tostate in polvere gr.70
Farina gr.10
Cacao in polvere gr.50
Per la salsa al cioccolato al latte:
Panna fresca gr.100
Latte intero gr.150
Cioccolato al latte gr.500
Preparazione: 40’
- Setacciare insieme le nocciole, la farina, il cacao e lo zucchero.
- Incorporarvi gli altri ingredienti poco alla volta senza che si formino grumi. Per una migliore consistenza conservare una notte in frigorifero.
- Imburrare ed infarinare degli stampi monodose possibilmente bassi e larghi e riempirli a metà.
- Depositare sopra ciascuno degli spicchi sottili di mele ranette che avrete precedentemente fatto saltare in padella con poco burro, zucchero e un rametto di rosmarino.
- Spolverate gli stampini così riempiti con zucchero a velo ed infornate a 180°per 12 minuti circa.
- A parte preparate la salsa.
- Sminuzzate il cioccolato al latte.
- Fate bollire panna e latte insieme (solo se la dose è questa, altrimenti bollite solo il latte).
- Versate il composto sopra il cioccolato ed emulsionate.
- Sfornare i clafoutis e servirli tiepidi accompagnati dalla salsa al cioccolato e da panna montata.
- Per decorare potrete utilizzare dei rametti di rosmarino bagnati nelle chiare d'uovo e poi ricoperti di zucchero zeffiro.
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