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giugno 26, 2013

Clafoutis alle mele con cacao e salsa di cioccolato al latte.

Clafoutis alle mele con cacao e salsa di cioccolato al latte
Ricetta per persone n.
4

Ingredienti:
Per il Clafoutis:
    Panna fresca gr.250
    Uova intere gr.120 pari a due uova grandi
    Tuorli gr.60 pari a tre
    Zucchero semolato gr.100
    Nocciole tostate in polvere gr.70
    Farina gr.10
    Cacao in polvere gr.50

Per la salsa al cioccolato al latte:
    Panna fresca gr.100
    Latte intero gr.150
    Cioccolato al latte gr.500





Preparazione: 40’
  • Setacciare insieme le nocciole, la farina, il cacao e lo zucchero.
  • Incorporarvi gli altri ingredienti poco alla volta senza che si formino grumi. Per una migliore consistenza conservare una notte in frigorifero.
  • Imburrare ed infarinare degli stampi monodose possibilmente bassi e larghi e riempirli a metà.
  • Depositare sopra ciascuno degli spicchi sottili di mele ranette che avrete precedentemente fatto saltare in padella con poco burro, zucchero e un rametto di rosmarino.
  • Spolverate gli stampini così riempiti con zucchero a velo ed infornate a 180°per 12 minuti circa.
  • A parte preparate la salsa.
  • Sminuzzate il cioccolato al latte.
  • Fate bollire panna e latte insieme (solo se la dose è questa, altrimenti bollite solo il latte).
  • Versate il composto sopra il cioccolato ed emulsionate.
  • Sfornare i clafoutis e servirli tiepidi accompagnati dalla salsa al cioccolato e da panna montata.
  • Per decorare potrete utilizzare dei rametti di rosmarino bagnati nelle chiare d'uovo e poi ricoperti di zucchero zeffiro.

 
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