Ricetta per persone n.
Ingredienti:
6 mele non farinose
6 pezzi di anice stellato o 6 cucchiai di liquore all’anice
2 baccelli di vaniglia
1 limone
30 g di burro
30 g di zucchero
Per la crema inglese:
400 g di latte intero
200 g di panna
4 tuorli
110 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
Preparazione: 60’ + riposo -
Cottura:
Vapore + ventilazione 140 °C
4
6 mele non farinose
6 pezzi di anice stellato o 6 cucchiai di liquore all’anice
2 baccelli di vaniglia
1 limone
30 g di burro
30 g di zucchero
Per la crema inglese:
400 g di latte intero
200 g di panna
4 tuorli
110 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
Preparazione: 60’ + riposo -
Cottura:
Vapore + ventilazione 140 °C
- Lavate e sbucciate le mele.
- Preparate i cartocci uno per volta: avvolgete in un foglio di carta da forno una mela, 5 g di burro, 5 g di zucchero, 1 pezzo di anice stellato e un cucchiaio di liquore, 1 pezzo di vaniglia e una scorzetta di limone.
- Chiudete il cartoccio con lo spago da cucina e procedete nello stesso modo con le altre mele.
- Cuocetele in forno a vapore + ventilato a 140 °C per 40‘ circa.
- Lasciate riposare per almeno 15’ i cartocci chiusi a forno spento.
- Mentre le mele cuociono, preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero e i semi che avrete estratto dal baccello di vaniglia.
- Fate scaldare il latte con la panna e, quando sarà arrivato a bollore.
- Versatelo sul composto di tuorli e zucchero; cuocete “alla rosa, e cioè sino a 82 °C.
- Servite le mele accompagnate dalla crema inglese, completando a piacere con zucchero a velo.
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