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luglio 17, 2011

Torta 4/4 al cocco.


  • Ingredienti: per 6-8 persone

185 g di burro
300 g di zucchero
4 grosse uova
120 g di fiocchi di noce di cocco
220 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
6 cucchiai di latte
1 cucchiaino e 1/2 di aroma di cocco

Glassa:

200 g di zucchero
4 cucchiai di acqua
I cucchiaino di aroma di cocco
100 g di pecan


Preparazione: 25' + 70' - 80' di cottura

  • Preriscaldate il forno a 180 °C. 
  • Imburrate e infarinate uno stampo ad anello. 
  • Montate a crema il burro con lo zucchero. 
  • Unite le uova, amalgamandole una per volta. 
  • Aggiungete gradualmente il cocco, la farina, il lievito e il sale, alternando con il latte e l'aroma di cocco, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. 
  • Mettete l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 1 ora e 10-20 minuti, o fino a quando la torta comincerà a staccarsi dal bordo della tortiera. 
  • Fate raffreddare nello stampo per 15 minuti. 
  • Rovesciate su una gratella e lasciate raffreddare completamente. 
  • Glassa: portate a ebollizione l'acqua e lo zucchero e fate cuocere per 1 minuto. 
  • Togliete dal fuoco e aggiungete l'aroma di cocco. 
  • Fate raffreddare, poi sbattete fino a quando si sarà addensata.
  • Spalmate sulla torta tiepida. 
  • Decorate con i pecan.

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