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ottobre 02, 2010

Torta di mousse al limone.

  • Ingredienti: per 6-8 persone

Per la mousse:

3 uova
150 g di zucchero
30 g di fecola
6 limoni
3 fogli di colla di pesce
20 cl di panna da montare

Per la pasta:

2 uova
100 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
40 g di burro + il necessario per lo stampo
30 g di farina + il necessario per lo stampo
30 g di fecola




Preparazione
: 50' 2 ore di riposo in frigorifero.


Cottura: 25'

  • Preparate la pasta.
  • Battete con la frusta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso.
  • Incorporate la farina di mandorle, il burro fuso, la farina e la fecola.
  • Inburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro.
  • Versatevi il composto e cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Separate gli albumi e battete con la frusta i tuorli e lo zuccchero; unite la fecola, il succo bollente dei limoni e la buccia grattugiata di uno di questi.
  • Versate il composto in una casseruola e portatelo a ebollizione a fiamma piccola, continuando a batterlo con la frusta.
  • Unite la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda.
  • Montate gli albumi a neve ferma. Incorporateli alla crema di limoni calda, poi lasciatela intiepidire.
  • Montate la panna con un frullino elettrico o con l'aiuto di un robot da cucina, quindi incorporatela alla preparazione ormai tiepida.
  • Disponete su un cartone da pasticceria il cerchio di uno stampo apribile da 22 cm di diametro e 5 cm di altezza.
  • Ricavate due dischi di pasta spessi circa 1 cm, possatene uno sul fondo del cerchio e copritelo con metà del composto al limone.
  • Collocate nel cerchio l'altro disco e versatevi sopra il resto della mousse.
  • Pareggiate in superficie e mettete il dolce in frigorifero per 2 ore.
  • Prima di servire, togliete il cerchio passando tutt'intorno alla mousse la lama riscaldata di un coltello.


Quanto nutre una porzione:
577 calorie

IDEA IN PIU: La torta è altrettanto buona realizzata con pan di Spagna

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