- Ingredienti: per 4 persone
latte
500 g di panna da montare
2 tuorli, cacao
zucchero semolate
zucchero al velo
- Preparazione: 40'
- Montate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero semolate fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
- Montate 320 g di panna con un cucchiaino di zucchero al velo.
- Stemperate 100 g di cacao con qualche cucchiaio di latte, poi aggiungetevi, poco alla volta, la panna liquida rimasta e mettete la casseruola su fuoco basso.
- Fate scaldare, mescolando, senza portare a ebollizione fino a ottenere una crema semifluida.
- Fate intiepidire la crema, poi unitela al composto di uova e zucchero.
- Spezzettate le meringhe e mettetene un primo strato in una larga coppa, quindi fate uno strato di panna montata.
- Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con un leggero strato di crema al cacao.
- Decorate a piacere con un ciuffetto di panna montata e fogliette di cioccolato, spolverizzate leggermente di cacao e servite con la crema al cacao rimasta, a parte.
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Complimenti per il tuo blog!!! Questa torta è strepitosa, golosissima!!!
RispondiEliminaFranci