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venerdì 10 dicembre 2010

Ciambella di patate.
















  • Ingredienti: per 4 persone
    300 g di patate
    80 g di farina di segale
    1/2 cucchiaino di lievito
    2 uova
    40 g di zucchero di canna
    1 pizzico di sale
    50 ml di olio vegetale
    20 g di latte in polvere
    1/2 cucchiaino di cannella
    1 pizzico di noce moscata
    50 g di uvette
    zucchero di canna q.b.
Preparazione: 30' + 30' cottura.

  • Pelate e tagliate in più parti le patate dopodichè mettetele sotto l'acqua corrente per alcuni minuti.
  • Toglietele dall'acqua, quindi lessatele.
  • Scolatele e quando saranno tiepide passatele nello schiacciapatate in modo da ottenere una purea densa e omogenea.
  • In una terrina sbattete le uova, aggiungete lo zucchero di canna 1 pizzico di sale.
  • Mescolate con una frusta.
  • Aggiungete, quindi, nella terrina l'olio vegetale e continuate a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro.
  • Incorporate anche il latte in polvere e mescolate bene.
  • Aggiungete, quindi, al resto del composto anche la purea di patate precedentemente preparata.
  • Mescolate accuratamente.
  • Dopo che avrete amalgamato bene il composto in modo da mescolare tutti gli ingredienti, aromatizzate il tutto con un pizzico di cannella e uno di noce moscata.
  • Aggiungete 1/4 delle polveri setacciate e mescolate con una frusta. Incorporate anche le restanti polveri e seguitate ad amalgamare con l'attrezzo da cucina senza smettere.
  • A questo punto aggiungete le uvette.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infornate a 170° sulla griglia di mezzo per almeno 25-30 minuti.
  • A cottura ultimata togliete dal forno e mettete a raffreddare su una griglia. Sformatela e servitela a tavola.

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