}

marzo 23, 2022

Ingredienti e consigli per preparare una deliziosa crema pasticcera al cioccolato.

Una torta ricca ha bisogno di un ripieno spettacolare.

Quindi oggi condivido una ricetta abbastanza semplice da realizzare e perfetta per farcire.

Persino per coprire le torte.

Al posto della farina possono essere utilizzati altri addensanti come l'amido di mais o di riso. 

Può essere servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come guarnizione o farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè e svariati altri prodotti di pasticceria.

La Ricetta.

Ecco la ricetta della Crema Pasticcera al Cioccolato passo a passo.

Ne esistono molte varianti: la crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna montata, la crema al limone, profumata con una scorza di agrume, la crema alla vaniglia, aromatizzata con vaniglia (o in alternativa con vanillina), crema inglese (come la pasticcera ma senza farina o altri addensanti) o, infine, la crema al cacao.

  • 60 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao in polvere
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaino di vaniglia

  • Aggiungere il cacao in polvere e lo zucchero al latte e mescolare.
  • Portare a ebollizione a fuoco molto basso.
  • In una piccola ciotola mescolate 30 ml di acqua con i 60 g di farina.
  • Aggiungere la miscela di acqua e farina nella pentola e mescolare bene con una frusta.
  • La crema si addenserà e quando sarà bollente è ora di spegnerla. 
  • Aggiungere l'essenza di vaniglia e il burro per dare lucentezza alla crema.

Ti mostro anche come viene farcita e ricoperta una torta con questa deliziosa crema.

2 commenti:

Random Ricette

  • Composta di mele e arancia.
    25.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 450 g di mele renette 200 g di arance 100 g di zucchero il…
  • Confettura di mirtilli neri.
    28.09.2013 - 0 Comments
    Per quanto riguarda invece il loro utilizzo dal punto di vista alimentare, i mirtilli neri vengono…
  • Gelato e frutta.
    05.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 16 persone gelato di crema g 800 4 banane un ananas fresco…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook