Le crêpes possono essere un piatto molto raffinato, ma anche assai goloso. Infatti, in Italia come in Francia, le crêpes dolci sono una vera passione per grandi e piccini. Data la semplicità del loro impasto, si prestano ad esaltare i sapori più variegati e gli abbinamenti più insoliti.
In questa pagina troverete la ricetta per preparare una squisita merenda per i vostri amici, ma anche per concedere alla vostra famiglia un piccolo momento di dolcezza e uno squisito dessert di fine pasto: le nostre crêpes con banane.
Per la pastella:
Per la farcitura:
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In questa pagina troverete la ricetta per preparare una squisita merenda per i vostri amici, ma anche per concedere alla vostra famiglia un piccolo momento di dolcezza e uno squisito dessert di fine pasto: le nostre crêpes con banane.
La Ricetta.
Per la farcitura delle crêpes con banane andremo a preparare le banane flambé - altra specialità tipica francese - e per farlo useremo il burro. Il tocco finale sarà costituito dalla guarnizione, al cioccolato e cocco.Ingredienti.
per 4 personePer la pastella:
- 70 g di farina
- 1 uovo
- 130 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- una noce di burro
- 1 fiala di essenza di vaniglia
Per la farcitura:
- 40 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 banane
- 1 bicchierino di rum
- 50 g di cioccolato fondente
- polvere di cocco
- il succo di un'arancia
Come preparare delle belle e gustosissime fragole al cioccolato e rum.Twitta
Preparazione.
20'- Iniziate la preparazione delle vostre crêpes con banane dalla pastella. In una ciotola sbattete l'uovo e lo zucchero.
- Aggiungete l'essenza di vaniglia e il burro fuso.
- In ultimo, aggiungete la farina, versate il latte a filo e amalgamate bene.
- Terminata la preparazione, fate riposare la pastella per mezz'ora.
Cottura.
30’- Cuocete le crêpes imburrando una padella grande antiaderente.
- Scaldatela bene e versateci un mestolo di pastella.
- Roteate subito la padella in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie.
- Cuocete le crêpes un paio di minuti per lato.
- Con questo impasto dovreste riuscire ad ottenere 4 o 5 crêpes.
- Ora preparate la farcitura. In una padella capiente, mettete il succo d'arancia, i 40 g di burro e lo zucchero.
- Mescolate questo sciroppo e aggiungeteci le banane a rondelle.
- Fatele cuocere un paio di minuti, finché non si saranno caramellate.
- A questo punto versate il rum e incendiatelo con un fiammifero acceso.
- Lasciate la fiamma accesa fin quando l'alcool non sarà evaporato.
- Ora potete farcire le crêpes! In ciascuna mettete le rondelle di banane con una buona dose di sciroppo e completate con il cioccolato fondente tritato (lasciatene una parte per guarnire).
- Richiudete in quattro. Il calore dello sciroppo farà sciogliere il cioccolato formando una crema deliziosa. Guarnite le crêpes con banane con il resto del cioccolato e la polvere di cocco. Servitele ancora calde.
Leggi anche: Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.
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Davvero una ricetta molto raffinata, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Alberto dal tuo commento, buona serata.
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