}

febbraio 25, 2017

Ricette di Dolci di Carnevale con foto e procedimenti spiegati passo passo.

Con la festa più folle dell’anno arrivano anche tutti quei dolci che sono tra i più amati da grandi e bambini*. Frittelle, chiacchiere, bugie, cenci, frappe, ravioli dolci, e ancora paste e torte per tutti i gusti…solo per citare alcuni dei dessert carnevaleschi più tipici di questa festa.

 

Sfoglia tutte le ricette di dolci che abbiamo selezionato per farti passare questo periodo di festa al massimo della dolcezza! Seguile passo passo e porta in tavola la spensieratezza del Carnevale!

 

La tradizione culinaria legata al Carnevale è davvero vasta e tutta da gustare.

 

Avrai solo l’imbarazzo della scelta!

 

Frittelle di Carnevale insaporite con noce moscata.

Biscotti alla pasta di mandorle.

 

Laciaditt squisite frittelline con mele tipiche della cucina ambrosiana.

 

Frappe o cenci o chiacchere delle monache.

Leggi anche: Frittelle Veneziane, Le Cui Origini Sono Da Ricercare In Un Passato Remoto.

Gli Zaleti affondano le loro radici nel mondo contadino.

 

Cartellate con cotto di fichi.

 

Bugnes francesi di Carnevale.

 

Bomboloni ai fiori di sambuco, uno dei dolci più amati del Carnevale.

 

Torrette di chiacchiere con crema al calvados e al caramello.

 

Bugie di ricci in una golosa e invitante variante.

  Leggi anche: Chiacchiere Di Carnevale Al Forno.

Bugie di cannoli, variante delle tradizionali bugie, con una irresistibile confettura di marroni.

 

Chiacchiere di Carnevale al forno.

 

Castagnole di Città di Castello, deliziose castagnole fritte servite con alchermes e zucchero a velo.

 

Caramelle alle mandorle fritte ideali da servire in vista di una festa di Carnevale.

 

Castagnole al rum, deliziose palline fritte di Carnevale.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

Random Ricette

  • Arancia e melagrana all’acqua di rose.
    25.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 4 arance 1 melagrana piccola 1 dl di acqua di…
  • Abbinamento vino-dolci la scelta giusta: lo Sciachetrà è un vino dolce prodotto nelle Cinque Terre da uve che provengono dai celebri terrazzamenti.
    21.04.2013 - 0 Comments
    Lo sciachetrà - spesso erroneamente trascritto come sciacchetrà e nei luoghi d'origine conosciuto…
  • Le ricette di Halloween: crostata alla zucca con mela e uvetta.
    26.10.2015 - 1 Comments
    Ingredienti: per 84persone Per la frolla:     Farina 00 250 g …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook