}

novembre 22, 2015

Tartufi di pandoro al rum con mandorle.

Una ricetta davvero invitante per le feste di Natale e Capondanno: Tartufi di pandoro in sfoglia di mandorle.
I tartufi di pandoro sono dei pasticcini facili e veloci realizzati con il pandoro sbriciolato, il cioccolato fondente e il rum.
Questi tartufi al pandoro nascono come soluzione originale e sfiziosa per riciclare i pandori (o i panettoni) avanzati dopo le feste di Natale e si possono decorare come preferite.
Io ho usato la granella di nocciole e la farina di cocco, ma che ne dite dei pistacchi tritati o delle scaglie di cioccolato bianco?
Ingredienti: per 4 persone.
200 g di pandoro
150 g di cioccolato extrafondente
80 g di mandorle a scaglie
3 cucchiai di Rum

Preparazione: 15’
Cottura: 5’
  • Spezzettate il pandoro in una terrina e bagnatelo con il Rum.
  • Impastate con le ditta e formate tante palline.
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi le palline ricoprendole di cioccolato. 
  • In alternativa utilizzate un pennellino e ricoprite di cioccolato le palline.
  • Tostate le mandorle in padella a fuoco basso fino a farle colorire.
  • Rotolate i tartufi nelle scaglie di mandorla e fate raffreddare su un vassoio a temperatura ambiente.
  • Servite i tartufi di pandoro a fine pasto, accompagnato dal vino consigliato.
Quanto nutre una porzione: 522 calorie
Vino consigliato: Asti Moscato Spumante

        Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

        Nessun commento:

        Posta un commento

        Random Ricette

        • Tiramisu' fragole e menta.
          09.04.2015 - 0 Comments
          Ingredienti: per 4 persone 250g di mascarpone 16 biscotti tipo savoiardi 500g di fragole…
        • La tradizione dolciaria pugliese è fatta di cose semplici, a cui conferisce un valore aggiunto: la manualità.
          21.10.2012 - 1 Comments
          La tradizione dolciaria pugliese è fatta di cose semplici, a cui conferisce un valore aggiunto: la…
        • Il ciambellone è il dolce più sano e goloso per la merenda di grandi e piccini.
          11.01.2015 - 0 Comments
          Ingredienti:  Farina 00 400 g Zucchero 250 g Uova 3 Latte 1 bicchiere…
        follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

        Il Mondo dei Dolci in Pinterest

        Il Mondo dei Dolci su Facebook