}

novembre 01, 2014

Afghan biscotti al cioccolato neozelandesi.

Ingredienti: per 4 persone

600 g di patate
150 g di farina
150 g di ricotta
100 g di erbette
montasio grattugiato
30 g di uvetta ammorbidita nel rum
2 uova
noce moscata
sale
pepe
scorza di un limone
burro
cannella in polvere.

Biscottini al cioccolato, con presenza nell'impasto di un'alta percentuale di burro, poco zucchero, farina di cocco (assente in diverse versioni) e cornflakes, che gli donano, una particolare croccantezza.

Per una versione tutta italiana, potete provare a sostituire la glassa con la nutella.
Molto importante per un buon risultato, l'utilizzo di cornflakes non zuccherati.

afghan Oceania-NuovaZelanda_thumb[2]

Preparazione: 30'

                  • Intiepidite il latte e versatene metà in una ciotola sopra il lievito; salate e mescolate.
                  • Setacciate insieme le 2 farine e la vanillina in una ciotola; aggiungette l'uovo sbattuto e lo zucchero, impastate con un cucchiaio di legno, poi incorporate il latte dove prima avrete sciolto il lievito e l'uvetta. 
                  • Coprite e lasciate lievitare per 1 ora in luogo tiepido.
                  • Scaldate l'olio in una casseruola in cui le castagnole ci stiano tutte. 
                  • Servendovi di 2 cucchiai, fate cadere nell'olio bollente tutto l'impasto a piccole cucchiaiate e friggete per circa 6 minuti tenendo le castagnole immerse nell'olio col mestolo forato.
                  • Scolate passando su carta assorbente, poi sistematele su un vassoio, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele calde.

                  Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
                   

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Maggio 2015.
    03.07.2015 - 0 Comments
    1.- Gelatina di melone e frutti di bosco con salsa al Porto. Ingredienti: per 4 persone 1 melone…
  • Bocconcini di brioche con fonduta di cioccolato.
    12.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Cioccolato fondente 350 g Zucchero 20 g Latte 1 dl Panna 0,5…
  • Speciale Pasqua: in ogni famiglia salentina non può mancare per la domenica di Pasqua, un buon agnellino di pasta di mandorla.
    27.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per un agnellino di circa 18 cm 300 gr di mandorle con la buccia …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook