}

giugno 19, 2013

Dolci al cocco,tipici della cucina africana, buoni e veloci da fare.

Questi dolcetti tipici della cucina africana ed in particolare del Maghreb, ovvero la fascia mediterranea che attraversa i Paesi del Nord Africa – Marocco, Algeria, Tunisia, Libia e parte della Mauritania –  sono molto buoni e veloci da fare.

Tè e caffè vengono serviti di solito insieme a un ricco assortimento di pasticceria a base di frutta secca.

Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
cocco grattugiato (umido, inscatolato o fresco),
2 tazze
latte in polvere, 3/4 di tazza
zucchero, 2 tazze


dolci al cocco

Preparazione: 40’
  • Mescolate il cocco grattugiato con il latte in polvere e lo zucchero.
  • Fate bollire lentamente senza mai perdere d'occhio il colore che non deve mai diventare nero, ma dorato scuro.
  • Fate a cuocere fino a che si formerà un composto compatto.
  • Aggiungere 30 grammi di burro e della scorza di limone.
  • Lasciate raffreddare per qualche minuto finchè il composto non diventa più consistente.
  • Versate su di un ripiano.
  • Date una forma adatta ad essere tagliata a cubetti.
  • Preparati i dadini di cocco, servite.

Quante calorie nutre una porzione: 543



 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

4 commenti:

  1. Bellissimi questi dolci al cocco, li provvero di sicuro!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao ma per tazza quanti grammi intendi??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me per provare puoi iniziare ad usare un bicchierino dello yogurt,sono dosi usate anche per fare la torta allo yogurt

      Elimina
    2. Tipo 200-250 gr. Grazie dal tuo commento.

      Elimina

Random Ricette

  • Muffin rossi al Tiramisù con yogurt bianco e cacao amaro.
    10.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone   130 g di farina 140 g di zucchero 60 g di burro 1…
  • Ciambellone con salsa al cioccolato e pesche noci.
    22.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4-6 persone Farina 00 375 g Lievito vanigliato 1 bustina Burro…
  • Dessert di savoiardi e crema di yogurt.
    04.06.2010 - 3 Comments
    Grazie all'alto contenuto di batteri il consumo di yogurt determina un ricambio batteriologico nel…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook