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marzo 16, 2012

Frittelle di mele con mirtilli rossi, dal sapore gentile e dal gusto prominente.

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Un dolce che racchiude nella sua preparazione i sapori ed i colori dei boschi del Trentino Alto Adige, dal sapore gentile  e dal gusto prominente: le frittelle di mele con i mirtilli rossi.
  • Ingredienti:
200 grammi di farina
un bicchiere di latte
4 uova
Sale
un cucchiaio di olio
50 grammi di zucchero
4 mele
Cannella
Zucchero
strutto od olio per friggere
marmellata di mirtilli rossi

Preparazione: 


  • Tagliate le mele a fette di circa mezzo centimetro di spessore e ricopritele con zucchero e cannella.
  • Fatele riposare un poco. 
  • Per ottenere la pastella necessaria lavorate insieme la farina, il latte, i rossi d’uovo, il cucchiaio d’olio: dovreste ottenere  una pastella piuttosto densa.
  • Montate gli albumi a neve, mescolandovi  lo zucchero e incorporateli nel composto della pastella.
  • Immergete le mele nella pastella e friggetele in olio bollente o nello strutto fino a che non risultino ben dorate.
  • Passatele quindi nello zucchero e nella cannella.
  • Servitele ancora calde accompagnate dalla marmellata di mirtilli rossi.
  • Le frittelle vengono poi passate in zucchero e cannella e servite calde con marmellata di mirtilli rossi.

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