Un dolce che racchiude nella sua preparazione i sapori ed i colori dei boschi del Trentino Alto Adige, dal sapore gentile e dal gusto prominente: le frittelle di mele con i mirtilli rossi.
- Ingredienti:
un bicchiere di latte
4 uova
Sale
un cucchiaio di olio
50 grammi di zucchero
4 mele
Cannella
Zucchero
strutto od olio per friggere
marmellata di mirtilli rossi
Preparazione:
- Tagliate le mele a fette di circa mezzo centimetro di spessore e ricopritele con zucchero e cannella.
- Fatele riposare un poco.
- Per ottenere la pastella necessaria lavorate insieme la farina, il latte, i rossi d’uovo, il cucchiaio d’olio: dovreste ottenere una pastella piuttosto densa.
- Montate gli albumi a neve, mescolandovi lo zucchero e incorporateli nel composto della pastella.
- Immergete le mele nella pastella e friggetele in olio bollente o nello strutto fino a che non risultino ben dorate.
- Passatele quindi nello zucchero e nella cannella.
- Servitele ancora calde accompagnate dalla marmellata di mirtilli rossi.
- Le frittelle vengono poi passate in zucchero e cannella e servite calde con marmellata di mirtilli rossi.
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