- Ingredienti: per 6-8 persone
 
185 g di burro
300 g di zucchero
4 grosse uova
120 g di fiocchi di noce di cocco
220 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
6 cucchiai di latte
1 cucchiaino e 1/2 di aroma di cocco
Glassa:
200 g di zucchero
4 cucchiai di acqua
I cucchiaino di aroma di cocco
100 g di pecan
Preparazione: 25' + 70' - 80' di cottura
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
 - Imburrate e infarinate uno stampo ad anello.
 - Montate a crema il burro con lo zucchero.
 - Unite le uova, amalgamandole una per volta.
 - Aggiungete gradualmente il cocco, la farina, il lievito e il sale, alternando con il latte e l'aroma di cocco, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
 - Mettete l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 1 ora e 10-20 minuti, o fino a quando la torta comincerà a staccarsi dal bordo della tortiera.
 - Fate raffreddare nello stampo per 15 minuti.
 - Rovesciate su una gratella e lasciate raffreddare completamente.
 - Glassa: portate a ebollizione l'acqua e lo zucchero e fate cuocere per 1 minuto.
 - Togliete dal fuoco e aggiungete l'aroma di cocco.
 - Fate raffreddare, poi sbattete fino a quando si sarà addensata.
 - Spalmate sulla torta tiepida.
 - Decorate con i pecan.
 
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:







Questo tuo mondo dei dolci è davvero bellissimo! Ti seguirò con grande piacere :-)
RispondiEliminaGrazie, ti ricambio la cortesia.
RispondiElimina