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dicembre 20, 2009

Torta alle nocciole

torta_alle_nocciole

  • Ingredienti: per 6 persone.

    100 g di cacao amaro
    100 g di burro
    30 g di zucchero semolata, latte
    40 g di nocciole tritate finemente, farina
    30 g di amido di mais
    50 g di zucchero al velo
    3 tuorli, 6 albumi
    100 g di cioccolato fondente
    50 g di zucchero al velo
    un cucchiaino
    di estratto di vaniglia
    sale


Preparazione: 90'

  • Stemperate il cacao in un di di latte e por­tate a ebollizione a ba­gnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano, poi fate raffreddare.
  • Lavorate 90 g di burro con lo zucchero, finché avrete ot­tenuto un composto spumoso.
  • Unitevi il cacao, i tuorli, 30 g di farina, l'amido di mais e le noc­ciole.
  • Montate a neve fer­ma gli albumi con un pizzico di sale e incorpo­rateli al composto, mesco­lando dal basso verso l'al­to, per non smontarli.
  • Im­burrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm e rovesciatevi il com­posto.
  • Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
  • Con­trollate che sia cotta anche all'interno infilando uno stecchino al centro: togliendolo dovrà risultare asciutto.
  • Sformate la torta e fatela raffreddare.
  • Nel frattempo scio­gliete a bagnomaria il cioccolato con 2-3 cuc­chiai di latte; unite l'estratto di vaniglia e lo zucche­ro al velo.
  • Glassate la tor­ta con il cioccolato e de­corate a piacere con man­dorle a lamelle, distribuen­dole prima che la glassa si solidifichi completamente. 

Quanto nutre una porzione:

  • 475 calorie a porzione

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1 commento:

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