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Ingredienti: per 6 persone.
100 g di cacao amaro
100 g di burro
30 g di zucchero semolata, latte
40 g di nocciole tritate finemente, farina
30 g di amido di mais
50 g di zucchero al velo
3 tuorli, 6 albumi
100 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero al velo
un cucchiaino
di estratto di vaniglia
sale
Preparazione: 90'
- Stemperate il cacao in un di di latte e portate a ebollizione a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano, poi fate raffreddare.
- Lavorate 90 g di burro con lo zucchero, finché avrete ottenuto un composto spumoso.
- Unitevi il cacao, i tuorli, 30 g di farina, l'amido di mais e le nocciole.
- Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm e rovesciatevi il composto.
- Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
- Controllate che sia cotta anche all'interno infilando uno stecchino al centro: togliendolo dovrà risultare asciutto.
- Sformate la torta e fatela raffreddare.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato con 2-3 cucchiai di latte; unite l'estratto di vaniglia e lo zucchero al velo.
- Glassate la torta con il cioccolato e decorate a piacere con mandorle a lamelle, distribuendole prima che la glassa si solidifichi completamente.
Quanto nutre una porzione:
- 475 calorie a porzione
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Proprio bella questa torta, sembra invitante e profumata!
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