}

dicembre 03, 2009

Rotolo con panna e lamponi

rotolo_con_panna_e_lamponi

  • Ingredienti: per 8 persone.

    80 g di farina
    4 uova
    un cucchiaio di fecola
    un cucchiaino colmo di lievito per dolci
    180 g di zucchero
    un limone non trattato
    125 g di lamponi
    2 di di panna fresca da montare
    zucchero a velo
    un pizzico di sale

Preparazione: 40' + Cottura 15’

  • Separate i tuorli dagli albumi e mettete da parte 4 cucchiai di zucchero.
  • Montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto che, sollevandolo, scenda poi a nastro, unite quindi la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  • Montate gli albumi a neve con il sale e lo zucchero tenuto da parte, finché risulteranno lucidi e gonfi, incorporateli al composto di uova e unite la scorza di limone grattugiata.
  • Trasferite il composto in una teglia di 33x25 cm, rivestita con carta oleata e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
  • Sformate la pasta biscotto su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo, staccate con cura la carta usata in cottura e tagliate via i bordi della pasta.
  • Arrotolatela delicatamente insieme alla carta sottostante, lasciatela raffreddare e srotolatela.
  • Montate la panna ben fredda con un cucchiaio di zucchero a velo, incorporatevi i lamponi, metà frullati e metà interi e spalmate il composto sulla pasta biscotto.
  • Arrotolatela di nuovo sul ripieno, avvolgete il rotolo ottenuto nella carta da forno e lasciatelo riposare per un'ora in frigo.
  • Tagliatelo a fette e, se vi piace, accompagnatele con lamponi frullati mescolati con panna.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

3 commenti:

Random Ricette

  • Biscotti al cioccolato, cacao amaro e vaniglia.
    12.09.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 100 g di cioccolato fondente 60 g di burro 55 g di zucchero…
  • Torta a strati di frutta fresca.
    27.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti:  per 8 persone 3 dischi di pan di spagna un litro di latte 100 g di…
  • Coppa cacao e zabaione con cioccolato gianduia.
    05.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 12 persone. Per la panna cotta al cacao: panna 600 g latte intero…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook