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dicembre 03, 2009

Rotolo con panna e lamponi

rotolo_con_panna_e_lamponi

  • Ingredienti: per 8 persone.

    80 g di farina
    4 uova
    un cucchiaio di fecola
    un cucchiaino colmo di lievito per dolci
    180 g di zucchero
    un limone non trattato
    125 g di lamponi
    2 di di panna fresca da montare
    zucchero a velo
    un pizzico di sale

Preparazione: 40' + Cottura 15’

  • Separate i tuorli dagli albumi e mettete da parte 4 cucchiai di zucchero.
  • Montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto che, sollevandolo, scenda poi a nastro, unite quindi la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  • Montate gli albumi a neve con il sale e lo zucchero tenuto da parte, finché risulteranno lucidi e gonfi, incorporateli al composto di uova e unite la scorza di limone grattugiata.
  • Trasferite il composto in una teglia di 33x25 cm, rivestita con carta oleata e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
  • Sformate la pasta biscotto su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo, staccate con cura la carta usata in cottura e tagliate via i bordi della pasta.
  • Arrotolatela delicatamente insieme alla carta sottostante, lasciatela raffreddare e srotolatela.
  • Montate la panna ben fredda con un cucchiaio di zucchero a velo, incorporatevi i lamponi, metà frullati e metà interi e spalmate il composto sulla pasta biscotto.
  • Arrotolatela di nuovo sul ripieno, avvolgete il rotolo ottenuto nella carta da forno e lasciatelo riposare per un'ora in frigo.
  • Tagliatelo a fette e, se vi piace, accompagnatele con lamponi frullati mescolati con panna.

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3 commenti:

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