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Ingredienti: per 8 persone.
80 g di farina
4 uova
un cucchiaio di fecola
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
180 g di zucchero
un limone non trattato
125 g di lamponi
2 di di panna fresca da montare
zucchero a velo
un pizzico di sale
Preparazione: 40' + Cottura 15’
- Separate i tuorli dagli albumi e mettete da parte 4 cucchiai di zucchero.
- Montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto che, sollevandolo, scenda poi a nastro, unite quindi la farina setacciata con la fecola e il lievito.
- Montate gli albumi a neve con il sale e lo zucchero tenuto da parte, finché risulteranno lucidi e gonfi, incorporateli al composto di uova e unite la scorza di limone grattugiata.
- Trasferite il composto in una teglia di 33x25 cm, rivestita con carta oleata e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
- Sformate la pasta biscotto su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo, staccate con cura la carta usata in cottura e tagliate via i bordi della pasta.
- Arrotolatela delicatamente insieme alla carta sottostante, lasciatela raffreddare e srotolatela.
- Montate la panna ben fredda con un cucchiaio di zucchero a velo, incorporatevi i lamponi, metà frullati e metà interi e spalmate il composto sulla pasta biscotto.
- Arrotolatela di nuovo sul ripieno, avvolgete il rotolo ottenuto nella carta da forno e lasciatelo riposare per un'ora in frigo.
- Tagliatelo a fette e, se vi piace, accompagnatele con lamponi frullati mescolati con panna.
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slurrrrppppp.... che delizia!!!
RispondiEliminaquesto rotolo è spaziale!! bravissima!
RispondiEliminaDopo aver visto la tua delizia non riesco a fare a meno di stare a dieta eheeheheh baci
RispondiElimina