}

giugno 04, 2009

Muffins vaniglia cacao con cuore fondente.


  • INGREDIENTI per 12 muffins
200 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
100 g burro
100ml latte
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 g di cioccolato al latte
pezzetti di cioccolato fondente

  • PREPARAZIONE
Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose. Sciogliete il burro a bassa temperatura senza cuocerlo e mettete anche questo nella ciotola. Mischiate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, la vanillina. Ammorbidite il composto con il latte. Dividete l'impasto in due.
In uno aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagno maria.
Sbattete bene il tutto, dopo di che, riempite gli stampini di carta fino a 3/4, mettendo prima un pochino di quello bianco e dopo un po' di quello al cacao. Disponete sui muffins i pezzi di cioccolato fondente.Se non volete che affonda troppo, passate la parte inferiore del cioccolato in un po' di farina. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

5 commenti:

Random Ricette

  • Tante sorprese dalle uova!: Coupelle all’amaretto.
    25.03.2013 - 0 Comments
    Ci sono molti modi per riutilizzare i pezzetti, piccoli o grandi, che avanzano a Pasqua.…
  • Torta alla banana con fragole.
    11.07.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone un vasetto di yogurt alla banana di 125 g 4 uova farina …
  • Semifreddo al cocco e cioccolato.
    05.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 125 g di cioccolato fondente 90 g di cocco grattugiato …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook