Il tronchetto è il tipico dolce delle feste da servire in occasione della Pasqua per deliziare tutta la famiglia con un dessert dal sapore delizioso e dall'aspetto gradevole.
In questa pagina vi spieghiamo come preparare il tronchetto al tiramisù, un dolce davvero molto goloso e dalla consistenza simile a quella di un gelato, che vi permetterà di portare in tavola tutto il sapore del tiramisù dandogli una nuova veste.
La base di questo dessert è costituita dalla classica crema del tiramisù, preparata con il mascarpone .
A questa uniremo poi i classici savoiardi imbevuti nel caffè.
Questi ingredienti verranno assemblati all’interno di uno stampo da tronchetto e lasciati riposare in freezer, in modo tale da acquisire una consistenza simile a quella del gelato.
Potrete servire il vostro tronchetto al tiramisù tagliandolo a fettine, tirandolo fuori in anticipo dal freezer in modo tale che si ammorbidisca.
500 g di mascarpone
200 g di zucchero semolato
6 uova
10 biscotti savoiardi
150 g di cacao amaro in polvere
250 ml di caffè espresso
50 ml di liquore all'amaretto
Preparazione: 20’
In questa pagina vi spieghiamo come preparare il tronchetto al tiramisù, un dolce davvero molto goloso e dalla consistenza simile a quella di un gelato, che vi permetterà di portare in tavola tutto il sapore del tiramisù dandogli una nuova veste.
La base di questo dessert è costituita dalla classica crema del tiramisù, preparata con il mascarpone .
A questa uniremo poi i classici savoiardi imbevuti nel caffè.
Questi ingredienti verranno assemblati all’interno di uno stampo da tronchetto e lasciati riposare in freezer, in modo tale da acquisire una consistenza simile a quella del gelato.
Potrete servire il vostro tronchetto al tiramisù tagliandolo a fettine, tirandolo fuori in anticipo dal freezer in modo tale che si ammorbidisca.
Leggi anche: Speciale Pasqua, Tiramisù arancia e cannella.Ingredienti: per 4 persone
500 g di mascarpone
200 g di zucchero semolato
6 uova
10 biscotti savoiardi
150 g di cacao amaro in polvere
250 ml di caffè espresso
50 ml di liquore all'amaretto
Preparazione: 20’
- Iniziate a preparare il vostro tronchetto al tiramisù dalla crema.
- Separate tuorli e albumi e montate quest'ultimi a neve.
- Montate i tuorli con lo zucchero fino a sbianchirli.
- Incorporate, quindi, il mascarpone e continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
- Aggiungete gli albumi mescolandoli delicatamente.
- Ora foderate con della pellicola trasparente il vostro stampo da tronchetto, facendo attenzione a non formare pieghe.
- Preparate il caffè e mescolatelo con il liquore.
- Versate metà della crema nello stampo.
- Imbevete i savoiardi e distribuiteli sulla crema nella parte centrale per tutta la lunghezza del tronchetto (vi serviranno 5 savoiardi).
- Ricoprite con il resto della crema.
- Lasciate riposare in freezer per 3 ore.
- Ricoprite il tronchetto con i restanti savoiardi imbevuti nel caffè.
- Lasciate in frigo per 12 ore in modo tale che il vostro tronchetto al tiramisù si solidifichi bene.
- Prima di servirlo, spolveratelo con il cacao.
Complimenti per il blog e auguri di una Buona Pasquetta.
RispondiEliminaGrazie.
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