Ingredienti: per 8 persone
500 g di crema di marroni
125 g di burro
4 uova
un baccello di vaniglia
40 g di farina
1,5 dl di panna fresca
zucchero a velo
sale
- Preparazione: 25' + 50' cottura
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, apritelo leggermente e raschiate i semini.
- Spezzettate il burro, trasferitelo in un pentolino, scioglietelo su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.
- Versate il burro fuso in una ciotola grande e incorporate la crema di marroni, i semini di vaniglia, i tuorli e la farina setacciata.
- Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Montate gli albumi con un pizzico di sale usando le fruste elettriche fino a ottenere una meringa morbida.
- Amalgamate un terzo della meringa al composto di marroni preparato, facendo movimenti delicati con la spatola per non smontarla.
- Quando è amalgamata, unite in due volte la meringà rimasta, mescolando sempre con molta delicatezza.
- Versate l'impasto in uno stampo rotondo a cerniera di 22 cm rivestito con la carta da forno e cuocete la torta nel forno caldo a 180° per 45 minuti.
- Verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che ne deve uscire asciutto.
- Lasciate riposare il dolce per 10 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella da pasticciere.
- Appena prima di servire la torta, montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo lasciandola morbida.
- Servite la torta cosparsa di zucchero a velo con la panna montata a parte.
Quanto nutre una porzione:
- 380 calorie a porzione
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particolare questa torta! complimenti!
RispondiEliminaBasta dire castagne (ancor ameglio crema di marroni) e ci prendi per la gola! una torta semplicemente golosa e sublime!
RispondiEliminabaci baci