- Ingredienti: per 4-6 persone
400 g di frutti di bosco misti more, mirtilli, frugoline, ribes rosso, lamponi)
2 cestini di fragole
200 g di mascarpone
2 uova
8 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di grappa di lamponi
80 g di cioccolato bianco
foglioline di menta fresca
- Mondate i frutti di bosco e le fragole. Lavateli velocemente, sgocciolateli, quindi stendeteli su un canovaccio disteso sul tavolo per asciugare l'acqua in eccesso. Poneteli in una terrina, cospargeteli con 6 cucchiai di zucchero a velo, irrorateli con la grappa di lamponi e lasciateli macerare, in frigorifero, coperti, per 1 ora.
- Battete i tuorli con il rimanente zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, aggiungete il mascarpone, la vanillina e continuate a mescolare con una piccola frusta finché non avrete ottenuuto una crema liscia e omogenea.
- Scolate bene la frutta, incorporate alla crema il succo della macerazione e date un'ultima rimescolata.
- Distribuite la crema nelle singole coppette di vetro, suddividetevi i frutti di bosco, guarnite la superficie con un po' di scagliette di cioccolato bianco e decorate con foglioline di menta fresca prima di presentarla in tavola.
La tua macedonia gustosa mi ricorda l'estate ormai trascorsa.
RispondiEliminaBaci
Buona ...continuiamo a sognare il caldo dell'estate!
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