}

giugno 04, 2009

Muffins vaniglia cacao con cuore fondente.


  • INGREDIENTI per 12 muffins
200 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
100 g burro
100ml latte
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 g di cioccolato al latte
pezzetti di cioccolato fondente

  • PREPARAZIONE
Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose. Sciogliete il burro a bassa temperatura senza cuocerlo e mettete anche questo nella ciotola. Mischiate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, la vanillina. Ammorbidite il composto con il latte. Dividete l'impasto in due.
In uno aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagno maria.
Sbattete bene il tutto, dopo di che, riempite gli stampini di carta fino a 3/4, mettendo prima un pochino di quello bianco e dopo un po' di quello al cacao. Disponete sui muffins i pezzi di cioccolato fondente.Se non volete che affonda troppo, passate la parte inferiore del cioccolato in un po' di farina. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

5 commenti:

Random Ricette

  • Macedonia di frutti di bosco alla crema profumata.
    14.10.2009 - 2 Comments
    Ingredienti: per 4-6 persone 400 g di frutti di bosco misti more, mirtilli, frugoline, ribes…
  • Speciale Dolci di Natale: I Petrali tipici di Reggio Calabria.
    22.12.2015 - 0 Comments
    Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua…
  • Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Dolci di pasqua: Tiramisú all’arancia e cannella.
    10.03.2018 - 2 Comments
    L’arancia è originaria della Cina e del Sud Est Asiatico; importata in Europa solo nel XIV secolo…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook