}

giugno 04, 2009

Muffins vaniglia cacao con cuore fondente.


  • INGREDIENTI per 12 muffins
200 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
100 g burro
100ml latte
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 g di cioccolato al latte
pezzetti di cioccolato fondente

  • PREPARAZIONE
Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose. Sciogliete il burro a bassa temperatura senza cuocerlo e mettete anche questo nella ciotola. Mischiate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, la vanillina. Ammorbidite il composto con il latte. Dividete l'impasto in due.
In uno aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagno maria.
Sbattete bene il tutto, dopo di che, riempite gli stampini di carta fino a 3/4, mettendo prima un pochino di quello bianco e dopo un po' di quello al cacao. Disponete sui muffins i pezzi di cioccolato fondente.Se non volete che affonda troppo, passate la parte inferiore del cioccolato in un po' di farina. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

5 commenti:

Random Ricette

  • Gelato alla menta con salsa al cioccolato.
    10.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 200 g di zucchero 60 g di cioccolato fondente …
  • Biscotti morbidi al cacao e cocco.
    05.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6-8 persone Burro 125 g Zucchero a velo 150 g Farina di cocco80…
  • Mousse al cioccolato - la magia di una ricetta con soli 4 ingredienti.
    24.03.2023 - 0 Comments
     Oggi mi avventuro a postare in questo gruppo per la prima volta. Non che non apprezzi un buon…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook