Un muffin è un dolce simile ad un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento.
Alcune varietà, come i "cornbread muffins", sono salate.
Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote.
In genere esistono dei muffin che si tengono in un palmo della mano e si consumano in un sol boccone.
I muffin sono prodotti di uso specialmente nel Regno Unito.
Alcune varietà, come i "cornbread muffins", sono salate.
Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote.
In genere esistono dei muffin che si tengono in un palmo della mano e si consumano in un sol boccone.
I muffin sono prodotti di uso specialmente nel Regno Unito.
Ingredienti.
per 10 muffins.200 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
100 g margarina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 arancio non trattato
Per la glassa:
6 cucchiai di zucchero a velo
qualche goccia d'acqua o spremuta d'arancia
2 gocce di colorante alimentare
confettini colorati
2 uova
100 g margarina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 arancio non trattato
Per la glassa:
6 cucchiai di zucchero a velo
qualche goccia d'acqua o spremuta d'arancia
2 gocce di colorante alimentare
confettini colorati
Preparazione.
30'Leggi anche: Muffin marmorizzati, divertenti da preparare e deliziosi da vedere.
- Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose.
- Sciogliete la margarina a bassa temperatura senza cuocerla e mettete anche questa nella ciotola.
- Mischiate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, la buccia grattugiata dell'arancio e il suo succo.
Cottura.
35'- Sbattete bene il tutto, dopo di che, riempite gli stampini di carta fino a 3/4 e infornate in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Per la glassa basta sciogliere in una tazza, lo zucchero con qualche goccia d'acqua o succo e le 2 gocce di colorante se lo desiderate, in modo da formare una cremina molto densa.
- Cospargete i muffins con la glassa e disponetevi sopra i confettini o qualsiasi cosa con la quale vogliate decorare.
- Io ne ho fatti alcuni con le ciliegie candite. altri con glassa di cioccolato e scaglie di mandorle.
- Lasciate indurire la glassa e i muffins saranno pronti.
Deliziosi muffins all'arancio soffici come una nuvola.Twitta
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Adoro i muffins sia dolci che salati, ottimi!
RispondiEliminanon li ho mai mangiati salati, ma mi sembra un idea originale.
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog non lo conoscevo e tanti complimenti per questi dolci meravigliosi !
RispondiEliminaciao Mary grazie a te di essere passata di qui e dei complimenti. a presto!;)
RispondiEliminaciao. Help me!
RispondiEliminachiamo all'appello tutte le mie amiche cuoche e spero di non dimenticarne nessuna.
l'invito è rivolto a tutte quelle che in cucina sono più brave di me ... e credo di essere già nella giusta dimora... c'è qualcosa che merita di essere scoperto....ingredienti, quantità, modalità, consigli utili per non sbagliare ... ma prima della festa della donna anche Pupottina deve avere la possibilità di riuscire a farne uno simile... ma anche più buono se possibile di quello che ha già mangiato...
ha già cercato ma non esiste ancora la ricetta in rete...
per scoprire di cosa si tratta e di cosa ho bisogno, vieni da me a leggere il mio post delle 12 ....
nel frattempo, buon weekend...
p.s. conto su di te per un ottimo risultato
;-)